Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Shell разрывает договор с Украиной о добыче энергоносителей

Источник: "Версии"
12.03.2015

ПАО «Укргаздобыча» и британско-голландская компания Shell сообщили о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Shell.

«Исходя из полученных результатов разведки, стороны пришли к соглашению о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора», - отмечается в сообщении.

Для осуществления поисково-разведочных работ на территории Харьковской области Shell пробурила две поисковые скважины: Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебелевская-100 (Близнюковский район Харьковской области).

Теперь же скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки к рекультивации буровых площадок.

«Сейчас компания Shell и ПАО «Укргаздобыча» обсуждают процесс прекращения действия договора», - отмечается в сообщении.

Напомним, в августе 2014 года Shell временно приостановила выполнение некоторых обязательств по соглашению о разведке и добыче углеводородов на востоке Украины.

Источник: Утро.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.