Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Польша оценила убытки от российского эмбарго

Конфликт на Украине негативно повлиял на экономику Европы, в частности на товарный спрос и курс валют, заявил вице-премьер, министр экономики Польши Януш Пехочиньский.   Он особенно отметил падение спроса на польские товары.

«По товарным категориям, попавшим под российское эмбарго, наша торговля понесла убытки на сумму около 500 млн долларов», – сказал Пехочиньский в интервью Польскому радио, передает РИА «Новости».  

Польский вице-премьер предупредил также о рисках гуманитарной катастрофы на Украине. По его словам, Европа должна быть готова к любому развитию событий, в том числе к потоку украинских беженцев.  

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.  

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.