Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Польша оценила убытки от российского эмбарго

11 марта 2015

Конфликт на Украине негативно повлиял на экономику Европы, в частности на товарный спрос и курс валют, заявил вице-премьер, министр экономики Польши Януш Пехочиньский.   Он особенно отметил падение спроса на польские товары.

«По товарным категориям, попавшим под российское эмбарго, наша торговля понесла убытки на сумму около 500 млн долларов», – сказал Пехочиньский в интервью Польскому радио, передает РИА «Новости».  

Польский вице-премьер предупредил также о рисках гуманитарной катастрофы на Украине. По его словам, Европа должна быть готова к любому развитию событий, в том числе к потоку украинских беженцев.  

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.  

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины