Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украинские граждане активно интересуются службой в ВС России

6.02.2015

С начала этого года иностранцы начали активно интересоваться службой в рядах российских Вооружённых сил. Особую активность проявляют граждане Украины, сообщает портал Военное.РФ со ссылкой на начальника тюменского пункта отбора на военную службу Виталия Мудрука.

Украинские граждане активно интересуются службой в ВС России

В 2014 г. в Тюменской области отбор на службу прошли 6 иностранцев, все они граждане Таджикистана.

«В прошлом году мы направили почти всех иностранцев на службу в мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в Екатеринбурге. В основном у всех 11 классов образования, а также практически все они служили в вооружённых силах Таджикистана», – рассказал Мудрук.

По его словам, в этом году иностранцы заметно активизировались: с начала года на пункт отбора в Тюмени за консультацией «обратились пять граждан Узбекистана, двое граждан Казахстана и по 15 человек с Таджикистана и Украины».

Их желание служить, в первую очередь, связано с материальным фактором и получением гражданства. «Чтобы устроиться на работу в России, иностранцам нужно получить патент. Необходим такой же сбор документов, как и для того, чтобы пойти на службу по контракту. Только работая три года на стройке, ты не получишь российское гражданство», – отметил офицер.

Он пояснил, что к иностранцам предъявляются те же требования, что и к россиянам: «Контракт заключается с лицами возрастом от 18 до 40 лет, не имеющих судимость и получивших среднее образование. Также потенциальный рекрут должен быть годен к службе по состоянию здоровья. Плюс ко всему, обязательное условие для иностранцев – владение русским языком. Для этого они должны получить соответствующий сертификат».

Напоминаем, что в начале января в России вступил в силу президентский указ, который регламентирует порядок прохождения службы в Вооружённых силах иностранцами. В частности указ санкционирует их участие в боевых действиях.

Использованы фотографии:politikus.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.