Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Иосиф Кобзон лишён звания почётного гражданина Краматорска

5.02.2015

Очередная сессия горсовета состоялась 28 января и проходила в не совсем привычной обстановке. На гостевых местах присутствовало около полутора десятков представителей городских общественников-активистов.

Одним из вопросов, вынесенных на сессию, был проект решения, по которому число членов исполкома Краматорского горсовета сокращалось с пятнадцати до тринадцати. Инициатор новшества депутат Толстогузов выступил перед коллегами по корпусу с предложением не поддерживать этот проект, так как он свою инициативу отзывает. Тем не менее, депутаты приняли проект решения, что сделало бессмысленным голосование по двум последующим вопросам – о включении в состав исполкома городского военного комиссара Андрея Василенко и общественника Валерия Власенко.

Страсти разгорелись после первого голосования по лишению звания «Почётный гражданин города Краматорска» Иосифа Кобзона. После того, как данный вопрос депутаты не поддержали, активисты вышли к трибуне и выходам из зала. Они обратились к депутатам с призывом проголосовать, иначе грозили никого не выпустить с заседания сессии. В ходе шумной и довольно продолжительной дискуссии вопрос выносили на голосование ещё три раза.

Наконец, после многих выступлений депутатов и общественников, форум признал, что в публичных заявлениях артиста содержатся незаконные призывы и заявления, и лишил Иосифа Кобзона звания почётного гражданина города.

Кроме того, депутаты поддержали решение Верховной Рады Украины о признании Российской Федерации страной-агрессором а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

Несмотря на высокий накал страстей повестку дня удалось исчерпать одним заседанием, хотя поначалу звучали предложения о переносе пленарного заседания на другой день.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.