Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия может модернизировать иранские комплексы ПВО

Ижевский электромеханический завод «Купол» начал переговоры с Ираном о модернизации зенитных ракетных комплексов «Тор-М1», поставка которых Тегерану завершилась в 2007 году.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал помощник генерального директора «Купола» по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Карташов.  

По его словам, иранские специалисты «профессионально эксплуатируют» технику.

Подробности проводимых с Ираном переговоров Карташов не уточнил, но отметил, что «Тор-М1» находятся «в прекрасном боевом состоянии» и что, «возможно, именно это является одним из факторов, останавливающих потенциального агрессора». В настоящее время завод «Купол» также занимается поставками запчастей для иранских зенитных комплексов и подготовкой личного состава. При этом техническим обслуживанием и ремонтом «Тор-М1» Иран занимается самостоятельно.

Контракт на поставку зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» Ирану был подписан в 2005 году. Сумма сделки составила около 700 миллионов долларов. По условиям соглашения, Тегерану были поставлены 29 комплексов. Вскоре после подписания контракта с Ираном на поставку зенитных комплексов США, Израиль и Евросоюз выразили протест, обвинив Россию в продаже вооружений «государству — спонсору террора». В отношении компании «Рособоронэкспорт» были введены санкции.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.