Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия может модернизировать иранские комплексы ПВО

30 января 2015
<
Увеличить фото...  

Ижевский электромеханический завод «Купол» начал переговоры с Ираном о модернизации зенитных ракетных комплексов «Тор-М1», поставка которых Тегерану завершилась в 2007 году.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал помощник генерального директора «Купола» по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Карташов.  

По его словам, иранские специалисты «профессионально эксплуатируют» технику.

Подробности проводимых с Ираном переговоров Карташов не уточнил, но отметил, что «Тор-М1» находятся «в прекрасном боевом состоянии» и что, «возможно, именно это является одним из факторов, останавливающих потенциального агрессора». В настоящее время завод «Купол» также занимается поставками запчастей для иранских зенитных комплексов и подготовкой личного состава. При этом техническим обслуживанием и ремонтом «Тор-М1» Иран занимается самостоятельно.

Контракт на поставку зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» Ирану был подписан в 2005 году. Сумма сделки составила около 700 миллионов долларов. По условиям соглашения, Тегерану были поставлены 29 комплексов. Вскоре после подписания контракта с Ираном на поставку зенитных комплексов США, Израиль и Евросоюз выразили протест, обвинив Россию в продаже вооружений «государству — спонсору террора». В отношении компании «Рособоронэкспорт» были введены санкции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины