Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Триполи неопознанный самолёт нанёс ракетный удар по аэропорту

25.11.2014

Летевший на небольшой высоте неопознанный истребитель выпустил две ракеты по взлётно-посадочной полосе международного аэропорта Митига, расположенного в предместьях Триполи, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс». О жертвах и разрушениях не сообщается.

В Триполи неопознанный самолёт нанёс ракетный удар по аэропорту

Митига – единственный действующий аэропорт столицы Ливии, контролируется боевиками «Фаджр Ливия», воюющими против правительственных сил. На прошлой неделе правительственная авиация нанесла удары по позициям исламистов в пригородах Триполи.

После свержения и убийства в 2011 г. законного лидера страны Муамара Каддафи Ливия не может выбраться из политического кризиса. За власть борются поддерживаемые армией либеральные силы и радикальные исламистские партии, поддерживаемые бывшими повстанцами.

В результате возникло двоевластие. С одной стороны – избранный парламент и сформированное им правительство (заседает в г. Тобрук), с другой – происламский Всеобщий конгресс (заседает в Триполи).

Использованы фотографии: AJL


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.