Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Роскосмос: Китай заинтересован в производстве российских ракетных двигателей

18 ноября 2014

Китай заинтересован в производстве на своей территории российских ракетных двигателей, сообщил во вторник глава Роскосмоса Олег Остапенко.

По словам Остапенко, китайские коллеги проявляют большой интерес и к другим аспектам российской космической программы, передает РИА «Новости».

«В ходе визита в Китай мы с нашими партнерами обсудили различные направления сотрудничества - спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли, производство электронно-компонентной базы, материаловедение, производство космических аппаратов, пилотируемые программы, ракетное двигателестроение. О результатах рабочей поездки в Китай я доложу в правительство, после чего можно будет говорить, по каким направлениям мы с ними будем активно сотрудничать», - сказал Остапенко.

Глава Роскосмоса в перспективе не исключил обмена полетами пилотируемых кораблей на орбитальные станции России и Китая, а также организации совместных миссий по исследованию дальнего космоса.

«Мы в своей работе открыты к сотрудничеству, но на паритетных началах», - отметил Остапенко.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что российские космонавты в рамках обмена опытом могут в перспективе посетить находящийся на орбите китайский обитаемый модуль «Тяньгун-1», а тайконавты из Китая - Международную космическую станцию (МКС).

Такое заявление сделал Олег Остапенко в рамках 10-й юбилейной международной авиационно-космической выставки Airshow China – 2014, проходившей в китайском городе Чжухай с 11 по 16 ноября.

По материалам: ВЗГЛЯД

Хм... а Иран и Северная Корея не заинтересованы? :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины