Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Роскосмос: Китай заинтересован в производстве российских ракетных двигателей

Китай заинтересован в производстве на своей территории российских ракетных двигателей, сообщил во вторник глава Роскосмоса Олег Остапенко.

По словам Остапенко, китайские коллеги проявляют большой интерес и к другим аспектам российской космической программы, передает РИА «Новости».

«В ходе визита в Китай мы с нашими партнерами обсудили различные направления сотрудничества - спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли, производство электронно-компонентной базы, материаловедение, производство космических аппаратов, пилотируемые программы, ракетное двигателестроение. О результатах рабочей поездки в Китай я доложу в правительство, после чего можно будет говорить, по каким направлениям мы с ними будем активно сотрудничать», - сказал Остапенко.

Глава Роскосмоса в перспективе не исключил обмена полетами пилотируемых кораблей на орбитальные станции России и Китая, а также организации совместных миссий по исследованию дальнего космоса.

«Мы в своей работе открыты к сотрудничеству, но на паритетных началах», - отметил Остапенко.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что российские космонавты в рамках обмена опытом могут в перспективе посетить находящийся на орбите китайский обитаемый модуль «Тяньгун-1», а тайконавты из Китая - Международную космическую станцию (МКС).

Такое заявление сделал Олег Остапенко в рамках 10-й юбилейной международной авиационно-космической выставки Airshow China – 2014, проходившей в китайском городе Чжухай с 11 по 16 ноября.

По материалам: ВЗГЛЯД

Хм... а Иран и Северная Корея не заинтересованы? :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.