Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В России выявлен недостаток соли из-за падения поставок из Украины

Источник: "Версии"
14.11.2014

Минсельхоз выявил недостаток пищевой соли в России из-за снижения поставок с Украины, передает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства Андрея Волкова. Об этом он сообщил на форуме «Продовольственная безопасность России».
 

«За счет логистики бизнесу было чуть-чуть соль выгоднее поставлять с Украины», — отметил Волков, добавив, что на сегодняшний день наблюдается смена источников поставок.

По данным Руспродсоюза, доля импортной пищевой соли в прошлом году в России составляла порядка 40%, что приравнивается к 0,6 млн тонн соли. При этом годовая потребность россиян в пищевой соли составляет около 1,5-1,6 млн тонн. Украина в 2013 году осуществила поставки на продовольственный рынок России в размере 0,5 млн тонн пищевой соли — около 80% общего объема импорта.

Крупнейший экспортером соли в Россию ранее было украинское государственное предприятие «Артемсоль» Донецкой области.

Источник: Газета.Ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.