Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Рогозин: Россия не исключает применения ЯО для защиты важнейших национальных интересов

30.08.2014

Дмитрий Рогозин заявил, что в случае нападения Россия не исключает применения ЯО для защиты важнейших национальных интересов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«?Можно сколько угодно экспериментировать, размещая? неядерное оружие на стратегических носителях, но нужно чётко понимать, что если на нас будет совершено нападение, то в соответствие с доктриной, которая у нас принята, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите наших территорий, высших государственных интересов с помощью ядерного оружия», — заявил зампред правительства, выступая в Государственной Думе.

Вице-премьер подчеркнул, что любой агрессор или группа агрессоров должны это осознавать и эта возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против Российской Федерации.

«Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия, как великого уравнителя шансов»- констатировал Рогозин.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.