Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Странные учения в Краматорске

26.08.2014

Утром, 25 августа, в районе Краматорска были слышны выстрелы, которые доносились со стороны меловых гор. Такая ситуация достаточно сильно напугала местных жителей, ведь они уже привыкли в мирной жизни.

Странным образом стрельба совпала с началом наступления ополчения ДНР на Мариуполь со стороны Новоазовска.

Однако позже на сайте краматорского городского совета появилось обращение заместителя мэра Андрея Панкова. В нем было сказано, что «исполком городского совета просит не беспокоиться и воспринимать взрывы, доносящиеся с указанного направления, спокойно: украинские военные совершенствуют свои навыки и профессионализм».

В электронных средствах массовой информации появились также комментарии пресс-секретаря штаба АТО Алексея Дмитрашковского. Он заверил, что никаких причин для паники нет, просто армейцы пристреливают новое оружие.

Украинские военные и раньше проводили учения и пристреливались, но делали это на территории аэродрома. Теперь же они почему-то выбрали меловой карьер.

При этом оповестить горожан о намечающихся учениях никто заранее не удосужился. Сообщили по факту.

26 августа ситуацию со стрельбой на территории города рассмотрели на аппаратном совещании исполкома.

Начальник 12-го государственного пожарно-спасательного отряда МЧС Павел Челпых сказал о том, что с его службой место и время проведения учений не согласовывалось.

Начальник городского управления по вопросом гражданской защиты Сергей Кукочка сообщил о том, что пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский обещал информировать население о проведении учений, но 25 августа этого сделано не было.

«Я дважды звонил Алексею Дмитрашковскому, но информации никакой не получил. Мы также звонили дежурному по аэродрому. Там не знали, что происходит. Кто и с кем согласовывал эти учения, не понятно, но информация до города не дошла», - сказал Сергей Кукочка.

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.