Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Президент Египта попросил Путина о поставках вооружений

15 августа 2014

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси обратился к России с просьбой поставить его стране высокотехнологичные истребители, вертолеты и противотанковые ракеты.

Сиси обратился с этой просьбой во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Washington FreeBeacon.

 Издание отмечает, что запрос на поставку вооружений последовал через несколько месяцев после того, как правительство Саудовской Аравии выделило Египту 2 млрд долларов, чтобы финансировать покупку оружия российского производства.

 «Это является еще одним признаком того, что египетское правительство становится все дальше от Вашингтона, который при администрации Обамы сократил помощь Каиру в ключевых поставках оружия, которые помогают стране в борьбе с терроризмом», - сказано в статье.

 Во время встречи с Путиным Сиси, в частности, попросил о поставках истребителей МиГ 29, противотанкового ракетного комплекса, противолодочных вертолетов корабельного базирования Ка-25, ударных вертолетов Ми-28, а также различных транспортных вертолетов.

 Накануне Путин по итогам встречи со своим египетским коллегой сообщил, что страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом.

 «Активно развивается военно-техническое сотрудничество. В марте этого года подписан соответствующий протокол. Ведется поставка наших вооружений в Египет. Мы договорились о расширении этого взаимодействия», - заявил также Путин.

http://www.fondsk.ru/news/2014/08/13/prezident-egipta-poprosil-putina-o-postavkah-vooruzhenij-28971.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины