Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Президент Египта попросил Путина о поставках вооружений

15.08.2014

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси обратился к России с просьбой поставить его стране высокотехнологичные истребители, вертолеты и противотанковые ракеты.

Сиси обратился с этой просьбой во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Washington FreeBeacon.

 Издание отмечает, что запрос на поставку вооружений последовал через несколько месяцев после того, как правительство Саудовской Аравии выделило Египту 2 млрд долларов, чтобы финансировать покупку оружия российского производства.

 «Это является еще одним признаком того, что египетское правительство становится все дальше от Вашингтона, который при администрации Обамы сократил помощь Каиру в ключевых поставках оружия, которые помогают стране в борьбе с терроризмом», - сказано в статье.

 Во время встречи с Путиным Сиси, в частности, попросил о поставках истребителей МиГ 29, противотанкового ракетного комплекса, противолодочных вертолетов корабельного базирования Ка-25, ударных вертолетов Ми-28, а также различных транспортных вертолетов.

 Накануне Путин по итогам встречи со своим египетским коллегой сообщил, что страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом.

 «Активно развивается военно-техническое сотрудничество. В марте этого года подписан соответствующий протокол. Ведется поставка наших вооружений в Египет. Мы договорились о расширении этого взаимодействия», - заявил также Путин.

http://www.fondsk.ru/news/2014/08/13/prezident-egipta-poprosil-putina-o-postavkah-vooruzhenij-28971.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.