Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Краматорск привезли баллистические ракеты?

Источник: Lifenews
31.07.2014

По словам главнокомандующего ДНР, на территорию города ввезены снаряды для пускового комплекса "Точка У".

Игорь Стрелков рассказал, что, по данным, которыми он располагает, украинские войска готовят крупную провокацию, цель которой – объявление ДНР террористической организацией и уничтожение мирного населения при помощи запуска баллистических ракет в хранилища с ядовитым хлором.

По его информации, в течение трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пусковых установок "Точка У". Сейчас они проходят обслуживание и готовятся к запуску.

– Их цель – очистные сооружения Донецка и Луганска, – рассказал Стрелков. – На одном находится 120 тонн хлора, на втором – 160. Запасной целью является завод "Стирол" с хранилищем аммиака. В зависимости от розы ветров поражение парами хлора может протянуться в радиусе от Донецка до Волновахи и там будет убито все живое. Жертв могут быть десятки тысяч.

Министр обороны ДНР отметил, что, по его данным, перед запуском силовиками будет проведена пропагандистская работа, что ополченцы готовят теракты на химпредприятиях.

– Если бы я своими глазами не видел действия украинских военных, я бы счел эту информацию простой бумажкой, – добавил Стрелков. – Замысел настолько чудовищен, что в него сложно поверить тем, кто не видел обстрелов населенных пунктов фосфорными минами, не видел людей, пораженных химическим оружием, не видел обстрела штаба ополчения гаубицами.

Какой-то бред. Нет смысла долбить баллистическими, которые увидят и в США, и в России, включая точку, откуда они были запущены, а то и сбить смогут. Не верю, что Стрелков мог такое сказать.

Хотя да:

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.