Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НАТО вступает в войну на Украине?

17 июля 2014

Вчера в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко.
С открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом. Полностью развязывая Российской Федерации и ее союзникам руки для адекватного ответа.

Источник

Порошенко предложил Польше осваивать покинутые ополченцами земли Донбасса

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, обсудив, в частности, создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщает пресс-служба украинского лидера.

 В начале июня в то время и.о. главы минобороны Украины Михаил Коваль заявил, что Украина, Литва и Польша договорились о создании совместной боевой бригады.

Кроме того, Порошенко предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины