Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

НАТО вступает в войну на Украине?

17.07.2014

Вчера в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко.
С открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом. Полностью развязывая Российской Федерации и ее союзникам руки для адекватного ответа.

Источник

Порошенко предложил Польше осваивать покинутые ополченцами земли Донбасса

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, обсудив, в частности, создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщает пресс-служба украинского лидера.

 В начале июня в то время и.о. главы минобороны Украины Михаил Коваль заявил, что Украина, Литва и Польша договорились о создании совместной боевой бригады.

Кроме того, Порошенко предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.