Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США вынуждены покупать российский уголь

17 июля 2014

Американские ТЭЦ покупают уголь в России на фоне снижения собственных запасов и транспортных проблем в США.

Резкое увеличение потребления в зимний период 2013-2014 гг., который оказался одним из наиболее холодных для США за многие годы, привело к заметному повышению внутреннего спроса на уголь. Многие ТЭС истощили свои запасы угля и теперь, учитывая вероятность повторения подобной холодной зимы в Северной Америке, в спешном порядке пополняют свои запасы.

Свою негативную лепту также вносят проблемы железнодорожной транспортировки энергоносителей, которые только накапливаются в США в последние годы. В железнодорожной системе США растет протяженность "узких мест" (bottlenecks) из-за повышения объемов транспортировки как угля, так и других энергоносителей (в частности, сланцевой нефти).

Кроме того, в Bloomberg отмечают, что ряд характеристик российского угля делают его привлекательным для американских компаний. Это высокая удельной теплота сгорания (calorific value), которая характеризует энергетическую ценность угля, и низкое содержание серы (что в свою очередь означает снижение износа технологического оборудования и объема вредных выбросов).

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/92254/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 11 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины