Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

США вынуждены покупать российский уголь

17.07.2014

Американские ТЭЦ покупают уголь в России на фоне снижения собственных запасов и транспортных проблем в США.

Резкое увеличение потребления в зимний период 2013-2014 гг., который оказался одним из наиболее холодных для США за многие годы, привело к заметному повышению внутреннего спроса на уголь. Многие ТЭС истощили свои запасы угля и теперь, учитывая вероятность повторения подобной холодной зимы в Северной Америке, в спешном порядке пополняют свои запасы.

Свою негативную лепту также вносят проблемы железнодорожной транспортировки энергоносителей, которые только накапливаются в США в последние годы. В железнодорожной системе США растет протяженность "узких мест" (bottlenecks) из-за повышения объемов транспортировки как угля, так и других энергоносителей (в частности, сланцевой нефти).

Кроме того, в Bloomberg отмечают, что ряд характеристик российского угля делают его привлекательным для американских компаний. Это высокая удельной теплота сгорания (calorific value), которая характеризует энергетическую ценность угля, и низкое содержание серы (что в свою очередь означает снижение износа технологического оборудования и объема вредных выбросов).

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/92254/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.