Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

51-летняя врач из Краматорска воровала психотропное вещество у наркоманов...

Источник: "From-UA"
23.06.2010

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области задержали 51-летнюю жительницу Краматорска, врача одного из медучреждений.

Женщину подозревают в сбыте психотропного лекарственного препарата «Сибазон», к которому она по роду своей деятельности имела прямой доступ. Об этом пишет РепортерUA.

«Этот препарат назначают пациентам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, - рассказывает Виктор Осуховский, начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) области. - Установлено, что фигурантка вместо «Сибазона» делала больным инъекции глюкозы, а психотропное вещество реализовывала по 20 грн. за куб. Мы провели 2 оперативных закупки, задокументировали факт сбыта и задержали подозреваемую в порядке ст.115 Криминально-процессуального Кодекса Украины».

Во время обыска в квартире злоумышленницы было изъято 14 шприцев, содержимое которых эксперты признали психотропным веществом «Диазепам» - активным веществом лекарственного препарата «Сибазон» (в целом почти 60 кубов). По данным следствия, в этом году диспансер Краматорска получил 120 кубов указанных лекарств, то есть врач-нарколог успела похитить как минимум половину.

«Мотивы задержанной понять сложно. Совершенное она пытается оправдать тяжелым материальным положением. Говорит, пошла на преступление из-за детей. У женщины двое сыновей, но оба уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно о себе позаботиться (от 20 до 30 лет)», - сообщили в милиции.

Прим. В. Зыкова. Когда-то лежал в хирургии. И хоть от операции Бог миловал, но соседи по палате дружно жаловались, что некоторые медсёстры вместо прописанного после операции наркотического болеутоляющего колят какую-то гадость, от которой только болит голова, а боль не снимается. Так что, послеоперационные больные, запасайтесь наличкой, тарифы в статье указаны, а с медсестрой можно договориться :)



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.