Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пойман шутник-рецидивист, сообщивший о мине на ДнепроГЭС

Источник: "Полемика"
20.06.2010

Милиция задержала «телефонного террориста», угрожавшего взорвать ДнепроГЭС и мосты через Днепр в Запорожье.

Как сообщили в Центре общественных связей Запорожского главка милиции, 25-летний житель Запорожья на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ЦОС, при проверке по учетам Запорожского главка милиции было установлено, что в отношении данного мужчины в конце апреля Коммунарским райотделом милиции Запорожья уже было возбуждено уголовное дело по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении имущества).

В Центре общественных связей также официально подтвердили информацию о том, что 19 июня вечером в Запорожье были «заминированы» не только плотина ДнепроГЭСа, но и мосты, сообщает ForUm .

«19 июня в 20.00 в Ленинский райотдел милиции от оператора «102» поступило сообщение о том, что неизвестный позвонил в милицию и, представившись представителем церкви «Последние дни», сообщил, что сегодня будет последний судный день: заложено 2 бомбы на плотине и мостах», - сообщили в ЦОС.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении имущества, повлекшее тяжкие последствия или совершенное повторно). Ведется следствие.

Напомним, вечером 19 июня в Запорожье после сообщений о минировании плотины ДнепроГЭСа и мостов было полностью приостановлено автосообщение между правобережной и левобережной частями Запорожья. На месте возможного происшествия работали сотрудники милиции, прокуратуры, МЧС, которые провели проверку объектов, в результате которой взрывоопасные предметы обнаружены не были.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.