Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Срочно! Вся Украина восстала против милиции

Источник: "From-UA"
1.06.2010

Во вторник в Киеве у Шевченковского отдела МВД проведут акцию протеста против действий милиции, поводом для которой стала гибель 19-летнего студента.

Организаторы акции протеста будут требовать, среди прочего, создания специальной следственной парламентской комиссии, установления общественного контроля за следствием о гибели студента и увольнения причастных к его смерти. Об этом пишут Подробности.

Студент Игорь Индил погиб во время задержания в Шевченковском райотделе, куда он самостоятельно прибыл по требованию участкового милиционера вечером - а уже утром милиция предложила родителям задержанного забрать его тело из морга. По версии милиции, студент «несколько раз сам упал и ударился».

Координатор акции протеста Евгения Малых сообщила, что список требований будет расширен, так как в этом участке милиции в Киеве да и по всей стране, по ее словам, зафиксирован целый ряд случаев изнасилований, истязаний и издевательств над задержанными.

Координатор сказала, что киевскую акцию поддержала общественность в регионах, и она должна состояться перед главными управлениями милиции одновременно в 18 городах государства.

В Киеве ожидается траурное шествие и возложение венков и цветов в память погибшего в Шевченковском райотделе МВД Игоря Индила.

После того активисты намерены неделю ждать реакции власти. А в случае неудовлетворительного ответа - организовать еще более масштабные протесты.

Организаторы всеукраинской акции заявили о недопустимости какой бы то ни было политической символики или политических лозунгов во время уличных протестов. Они даже воздерживаются от обнародования названий организаций, которые присоединились к акции.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.