Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В поезде "Москва - Адлер" обнаружена ртуть

Источник: "Донбасс"
23.05.2010

Неизвестно чем руководствовался украинец, когда взял с собой в поездку в Россию 5 кг ртути, тем самым подвергнув свою и жизни других пассажиров поезда опасности. Кто знает, чем бы это путешествие завершилось, если бы его планы не были нарушены на границе.

Таможенный и пограничный контроль поезда «Москва-Адлер», которым следовал в соседнее государство гражданин, осуществлялся на посту «Иловайск» Амвросиевской таможни (Донецкая область).

Во время осмотра вещей  мужчины  таможенники, совместно с пограничниками и сотрудниками СБУ, обнаружили запрещенное к перемещению вещество. Стеклянная колба с жидкостью характерного серебристого цвета, находилась в сумке, в коробке из-под обуви, сообщили donbass.ua в Гостаможслужбе Украины.

В настоящее время составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Прим. В. Зыкова. Если он хотел подзаработать, то ртуть стоит слишком дёшево, чтоб с ней связываться, см. "Ртуть была, есть, и будет!" Остаётся вариант - для террористов? Тогда я ему не завидую.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.