Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Люди тонут из-за водки (20.05.2010)

21.05.2010
В Краматорске нет мест, где можно купаться

Начальник управления по вопросам гражданской защиты населения Сергей Кукочка сказал, что за последние 4 года в Краматорске утонули 29 человек. Об этом он сообщил на заседании исполкома 19 мая.

Большинство трагических случаев произошли из-за того, что люди купались в нетрезвом состоянии. Начиная с 2005 года, так погибли 21 человек, или 72% от общего числа жертв. Еще 5 человек утонули из-за нарушения элементарных правил поведения на воде (купание в не обустроенных для этого местах, прыжки в воду и так далее). Кроме того, в воде погибли трое несовершеннолетних.

Самым опасным водным местом является река Казенный Торец. За последние 4 года там утонуло 17 человек, по 3 случая произошли на Маячковском водохранилище и в прудах Городещино, по два случая - на Васильевской Пустоши и Станкострое, еще один человек утонул в реке Бычок. 

При этом прослеживается тенденция к уменьшению трагических случаев на воде. Если в 2005 и 2006 годах утонули 9 и 11 человек соответственно, то в последние два года - по три человека. 

Напомним, в Краматорске нет ни одного организованного пляжа, а пруд на Станкострое исполком планирует ликвидировать. Санитарный врач Василий Гончаренко сказал, что ближайшие места, где краматорчане могут поплавать без риска для здоровья и жизни - это Голубые Озера и Северский Донец.

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.