Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Люди тонут из-за водки (20.05.2010)

21 мая 2010
В Краматорске нет мест, где можно купаться
В Краматорске нет мест, где можно купаться
<
Увеличить фото...  

Начальник управления по вопросам гражданской защиты населения Сергей Кукочка сказал, что за последние 4 года в Краматорске утонули 29 человек. Об этом он сообщил на заседании исполкома 19 мая.

Большинство трагических случаев произошли из-за того, что люди купались в нетрезвом состоянии. Начиная с 2005 года, так погибли 21 человек, или 72% от общего числа жертв. Еще 5 человек утонули из-за нарушения элементарных правил поведения на воде (купание в не обустроенных для этого местах, прыжки в воду и так далее). Кроме того, в воде погибли трое несовершеннолетних.

Самым опасным водным местом является река Казенный Торец. За последние 4 года там утонуло 17 человек, по 3 случая произошли на Маячковском водохранилище и в прудах Городещино, по два случая - на Васильевской Пустоши и Станкострое, еще один человек утонул в реке Бычок. 

При этом прослеживается тенденция к уменьшению трагических случаев на воде. Если в 2005 и 2006 годах утонули 9 и 11 человек соответственно, то в последние два года - по три человека. 

Напомним, в Краматорске нет ни одного организованного пляжа, а пруд на Станкострое исполком планирует ликвидировать. Санитарный врач Василий Гончаренко сказал, что ближайшие места, где краматорчане могут поплавать без риска для здоровья и жизни - это Голубые Озера и Северский Донец.

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины