Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Трагедия на заводе «Энергомашспецсталь»

26 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Несчастье случилось в воскресенье 25 апреля около девяти часов вечера. Вторая смена подходила к концу. Как говорится в таких случаях, ничто не предвещало беды. Во время транспортировки по цеху раскаленного валка весом сорок тонн(!) неожиданно произошел взрыв.

Цельная многотонная металлическая конструкция взорвалась похлеще любого снаряда. Что произошло с валком – пока неясно. То ли внутреннее напряжение, то ли что-то не учли в техпроцессе, но произошло то, что произошло. Одним словом – беда.

От взрыва пострадали три работника завода. В травматологию они поступили приблизительно в одиннадцать часов ночи. Один из пострадавших, 52-х летний мужчина находился в крайне тяжелом состоянии. Взрывом ему практически оторвало обе стопы. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спасали его одновременно сразу несколько хирургов. Городской нейрохирург Виталий Савинков оперировал голову, а Владимир Гетьманов и Максим Леонов ампутировали развороченные взрывом стопы обеих ног, анестезиолог Виталий Криворотько следил за жизненными показателями. Операционные сестрички трудились как на фронте. Из операционной хирурги вышли только в пятом часу утра. Увы, как нам стало известно, сегодня, около трех часов дня, мужчина скончался. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Два других пострадавших, к счастью, получили менее тяжелые травмы. У сорокалетнего мужчины рваная рана лица, ушиб грудной клетки, сотрясение мозга. У двадцатисемилетнего парня состояние средней тяжести. У него многооскольчатый перелом носа, травматическая ампутация двух пальцев, черепно-мозговая травма.

Стоит сказать, что практически сразу же в больницу прибыли директор завода Максим Ефимов, начальник цеха, где произошла трагедия, и другие представители администрации предприятия. Все, что нужно было в первые минуты для спасения пострадавших, заводчане оперативно доставили  в травматологию.

Наш источник в руководстве завода сообщил, что уже созданы областная и городская комиссии, которые и выяснят — кто виноват в случившемся и что же произошло на самом деле? Но без помощи никто из пострадавших не останется.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины