Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Трагедия на заводе «Энергомашспецсталь»

Источник: "Новости"
26.04.2010

Несчастье случилось в воскресенье 25 апреля около девяти часов вечера. Вторая смена подходила к концу. Как говорится в таких случаях, ничто не предвещало беды. Во время транспортировки по цеху раскаленного валка весом сорок тонн(!) неожиданно произошел взрыв.

Цельная многотонная металлическая конструкция взорвалась похлеще любого снаряда. Что произошло с валком – пока неясно. То ли внутреннее напряжение, то ли что-то не учли в техпроцессе, но произошло то, что произошло. Одним словом – беда.

От взрыва пострадали три работника завода. В травматологию они поступили приблизительно в одиннадцать часов ночи. Один из пострадавших, 52-х летний мужчина находился в крайне тяжелом состоянии. Взрывом ему практически оторвало обе стопы. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Спасали его одновременно сразу несколько хирургов. Городской нейрохирург Виталий Савинков оперировал голову, а Владимир Гетьманов и Максим Леонов ампутировали развороченные взрывом стопы обеих ног, анестезиолог Виталий Криворотько следил за жизненными показателями. Операционные сестрички трудились как на фронте. Из операционной хирурги вышли только в пятом часу утра. Увы, как нам стало известно, сегодня, около трех часов дня, мужчина скончался. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Два других пострадавших, к счастью, получили менее тяжелые травмы. У сорокалетнего мужчины рваная рана лица, ушиб грудной клетки, сотрясение мозга. У двадцатисемилетнего парня состояние средней тяжести. У него многооскольчатый перелом носа, травматическая ампутация двух пальцев, черепно-мозговая травма.

Стоит сказать, что практически сразу же в больницу прибыли директор завода Максим Ефимов, начальник цеха, где произошла трагедия, и другие представители администрации предприятия. Все, что нужно было в первые минуты для спасения пострадавших, заводчане оперативно доставили  в травматологию.

Наш источник в руководстве завода сообщил, что уже созданы областная и городская комиссии, которые и выяснят — кто виноват в случившемся и что же произошло на самом деле? Но без помощи никто из пострадавших не останется.

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.