Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Лозинскому грозит вышка

Источник: "Сегодня"
16.04.2010

Его дело могут переквалифицировать в умышленное убийство

Уголовное дело экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в причастности к гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, может быть переквалифицировано на статью об умышленном убийстве, сообщил «Сегодня» замгенпрокурора Виталий Щеткин. В таком случае бывшему депутату угрожает до 15 лет лишения свободы и даже пожизненное заключение.

«Сейчас к Лозинскому применена часть 2 статьи 121 УК — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Олийныка, — сказал Щеткин. — Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы. Если результаты автотехнической, судебно-медицинской, других экспертиз покажут, что действия Лозинского были направлены на убийство сельчанина, обвинение перепредъявим на 115-ю, которая подразумевает и наказание вплоть до высшей меры — пожизненного».

Напомним, с бывшего нардепа не сняты обвинения еще по двум статьям — о незаконном лишении человека свободы и служебном подлоге, что усугубляет вину экс-депутата, находящегося в СИЗО.

По словам Щеткина, следствие по делу Лозинского вышло на финишную прямую. 26 или 28 апреля его начнут знакомить с материалами обвинения. «Сколько он будет с ними знакомиться — день или полгода, — не знаю, — отметил замгенпрокурора. — Процедура во времени не регламентирована. Поэтому говорить, когда дело уйдет в суд, пока не приходится. Доказательная база хорошая, должным образом закреплена. А то, что Лозинский не идет на контакт со следствием, ничего не меняет — его вина в гибели Олийныка очевидна».

Александр Ильченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.