Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Приобщать детей к воровству уголовно наказуемо

16 апреля 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Вечером 11 марта гражданин Ф. (1980 г. р.) и гражданка С. (1973 г. р.) со своими детьми отправились на пятый километр перегона Краматорск - Часов Яр.

Там они скрутили с железнодорожных путей 10 болтов и 2 накладки. Добытое сдали в металлолом. Вырученных денег оказалось мало, и примерно через полтора часа они решили «выйти на охоту» вновь. В этот раз они приобщили к делу знакомого, вместе с которым украли еще 4 накладки и 12 болтов.Кроме создания аварийной ситуации, которая могла повлечь крушение состава, гр-н Ф. и гр-ка С. совершили преступление, предусмотренное ст. 304 ч. 2 УК Украины, а именно - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Действия гр-на Ф и гр-ки С. подпадают под ч.1 статьи 277, которая предусматривает ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы сроком до 3 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо штраф в размере до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а также ч. 2 ст. 304 УК Украины, которая предусматривает ограничение свободы на срок от 4 до 10 лет.

 

20 КГ УГЛЯ «ПОТЯНУЛИ» НА ДВЕ СТАТЬИ

Вечером 12 марта на территорию хранилища проник гражданин Г., где за 15 минут набрал 21 кг угля.

Злоумышленник был замечен стрелком СПК ВОХР станции Славянск, однако сделанное ему замечание проигнорировал и решил во что бы то ни стало вынести добычу.

Он был задержан работниками линейного отдела милиции на месте преступления при попытке скрыться. В отношении означенного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 15 ч. 2 и ст. 186 ч. 3 УК Украины - грабеж с проникновением в хранилище, что предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы.

Антон Скворцов


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины