Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мэра Димитрова, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть женщину, приговорили к 7 годам тюрьмы

Источник: "Сегодня"
2.04.2010

Экс-голова Юрий Анисимов будет выплачивать пожизненную компенсацию семье Ирины Тимошенко, погибшей под колесами его авто

Сегодня Красноармейский районный суд вынес приговор экс-мэру города Димитров, который 8 октября 2009 г. на собственном автомобиле «КИА Черато» сбил 48-летнюю работницу шахты «Центральная» Ирину Тимошенко. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице спустя 2 недели после ДТП. Суд вынес вердикт, что в момент скандальной аварии димитровский градоначальник все-таки был пьян, и приговорил его к семи годам лишения свободы. Кроме того Анисимов должен выплатить по 100 тыс. грн. мужу погибшей ( Дмитрию Тимошенко), ее сыну Максиму (83 года рождения) и матери Ирины. Также, согласно решению суда, экс-мэр обязан пожизненно возмещать материальный ущерб мужу и матери погибшей по 274 грн. ежемесячно.

Максимальный срок по ст. 286 ч.2, по которой осудили Юрия Анисимова, - 8 лет тюрьмы. Но суд в качестве смягчающих обстоятельств учел раскаяние мэра и частичное возмещение ущерба семье погибшей (10 тыс. грн. на лечение Ирины и ее похророны. - Авт.). Зато отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение, хотя мэр до последнего твердил, что в злополучный день не пил спиртное, а только лишь принимал лекарства. А на обочину, по словам осужденного, он вылетел якобы потому, что наскочил колесом своего авто на камень. Впрочем, эти доводы судья признал несостоятельными, ссылаясб на улики, показания свидетелей и выводы экспертиз. Так, в крови мэра обнаружили 0,75 промилле алкоголя, что равняется 150 грамм водки. Хотя свидетели ДТП утверждают, что он был «неприлично пьян»: даже мешал бригаде «скорой» извлекать покалеченную женщину из-под днища иномарки.

По словам Юрия Анисимова, перед ДТП он ехал со скоростью 70-75 км/час. Но водитель встречного «МАЗа» подтвердил в зале суда, что скорость «КИА» была 100-120 км/час. А по словам другого свидетеля, после наезда на женщину Анисимов начал резко сдавать назад, но скрыться ему помешала электроопора, в которую он врезался.

Телесные повреждения погибшей Ирины Тимошенко судья перчислял около 5 минут - это десятки травм, которые несовместимы с жизнью. В этот момент семья погибшей только тяжело вздыхала. Это была единственная реакция родственников во время суда, потому что ход процесса и решение суда они до сих пор отказываются комментировать.

Адвокат Анисимова Виктор Лукашков, напротив, заявил, что будет обжаловать приговор. На это у защиты экс-мэра по закону есть 15 дней. До этого времени Анисимов продолжает находиться на свободе (под залогом в 40 тыс. грн.). И если приговор не будет обжалован, то приговоренный будет взят под стражу.

Напомним, на скамье подсудимых экс-мэр Димитрова оказался спустя 4 месяца после ДТП. Предварительное слушание по делу состоялось 12 февраля 2010 г., а само ДТП - 8 октября 2009 г. Несколько месяцев Юрий Анисимов скрывался в больнице и дома, ссылаясь на проблемы со здоровьем, которые возникли у него после нашумевшего на всю Украину трагического инцидента. На любителськом видео, которое появилось в интернете сразу после ДТП, было видно, что мэр был изрядно выпившим, а обычные прохожие пытались вразумить городского голову тумаками.

Андрей МАЩЕНКО


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.