Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Генпрокуратуре признали, что Колесников незаконно 4 месяца грыз шконку

5 июня 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

В Генеральной прокуратуре и МВД действовала преступная группа, занимавшаяся фальсификацией уголовного дела Бориса Колесникова с целью получить от Рината Ахметова выкуп. Об этом в интервью газете "Левый берег" заявил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

 

«Дело Колесникова было сфальсифицировано, причем высокими должностными лицами МВД и Генеральной прокуратуры Украины. Сегодня это уже можно утверждать с точностью», - заявил заместитель генпрокурора, пишет Корреспондент.

По его словам, «есть мнение: в ГПУ именно Шокин (Виктор Шокин - бывший заместитель генпрокурора) сыграл ключевую роль в том, что Колесников незаконно отсидел четыре месяца. Во всяком случае, мы точно знаем, что Ахметов мог стать беднее на два миллиарда…».

Заместитель генпрокурора отметил, что «обстоятельства, изложенные Пискуном, свидетельствуют о том, что в ГПУ и МВД тогда действовала преступная группа, занимавшаяся фальсификацией уголовного дела Колесникова. Более того, дабы подольше задержать его в тюрьме, милиционеры под видом неизвестных звонили - угрожали взорвать дамбу на Киевском море. Помните эту историю? Мы их нашли - всех привлекли к ответственности».

«Даже Пенчук признал, что Колесников не совершал против него преступлений», - заявил Кузьмин. При этом он подчеркнул, что на счетах Бориса Пенчука перед арестом обнаружили почти 4 млн долларов. «И этот человек называет себя пострадавшим от Колесникова?!», - сказал Кузьмин.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины