Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд заслушал свидетелей по делу Романа Шестопала (26.02.2010)

26.02.2010

23 февраля в Константиновском городском суде прошло очередное заседание по делу Романа Шестопала

Напомним, краматорский предприниматель обвиняется в разбойном нападении на АЗС "Лукойл", двух угонах, захвате заложника и причинении тяжких телесных повреждений водителю, от которых тот умер в больнице. 

Видимо, проникшись проблемами девяти свидетелей, в который раз добирающихся на заседания суда из Донецка, судьи первым делом заслушали их. Показания челноков сводились к тому, что в момент захвата микроавтобуса "Мерседес", в котором они ехали из Харькова в Донецк, все они мирно спали.

Потом кто-то слышал, как автобус остановился перед АЗС в Константиновке, как хлопнула водительская дверь, и как через несколько минут кто-то крикнул, чтобы они убирались вон из салона.

Этот голос принадлежал подсудимому, который, заняв водительское место, завел мотор и попытался отъехать от заправки. Кстати, женщина, которая послушалась бандита и выскочила из автобуса, травмировав при этом ногу, на суд уже в который раз не приезжает. По словам отца погибшего водителя, Валерия Гудилина, она письменно обратилась к суду с просьбой рассматривать дело без ее участия.

"Люди боялись лишнее слово сказать, - говорит Валерий Гудилин. - Говорили, что мой сын и подсудимый просто боролись, а ведь там не "просто борьба" была, а жестокая схватка не на жизнь, а на смерть... а они как-то тихо про это, спокойно...

И постоянно называли оружие, которым Шестопал бил сына по голове, муляжом. Хотя уже все знают, что это был не муляж, а настоящий автомат! Это все равно, что назвать монтировку прутиком".   

Заслушав свидетельские показания, председательствующий судья вынес решение о том, чтобы не следующем заседании, которое пройдет уже без дончан, дать слово охраннику и продавцу АЗС, таксисту, который был у подсудимого в заложниках, а также супругам Гудилиным - родителям погибшего парня.

Слушание дела Шестопала продолжится 10 марта.   

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.