Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске из-за угрозы взрыва кислородного баллона эвакуировали жильцов многоэтажки

19.02.2010

Мужчина облил баллон масляным раствором.

Под угрозой взрыва в течение нескольких часов находился четырехэтажный дом в городе Краматорск (Донецкая область). Жителей 63-х квартир пришлось эвакуировать. Как стало известно, причиной суматохи стал кислородный баллон, который облил масляным веществом один из жителей. На место происшествия выехали специальные службы: горгаз, милиция, МЧС, УГЗН. Территорию оцепили, сообщает Полемика.

«Вчера вечером к нам поступил сигнал о том, что в одной из квартир прорвало отопление. Нужно было заменить маленький кусочек трубы, и все бы сразу наладилось. Только хозяйка квартиры, где произошло ЧП, в помещение пускать отказалась. Пришлось отключать от отопления весь дом полностью. Утром работы начались, только один из жителей был чем-то недоволен: то мешаемся под ногами, то еще что-то. Вот, когда работы были закончены, он выбежал и зачем-то облил кислородный баллон. Работники ЖЭКа отреагировали быстро - вызвали руководство, а мы в свою очередь оповестили службы города», - рассказывает начальник участка КФ ООО ЖКСУ Наталья Чередниченко.

Несмотря на кажущуюся невинность выходки жителя, эвакуация жителей и принятые меры вполне оправданы. По словам начальника краматорского городского отдела МЧС Александра Позднякова, при взаимодействии с масляными веществами кислородный баллон мог бы взорваться, при этом радиус поражения может достигать 300 метров.

Спасатели обработали баллон специальным раствором и спиртом. На данный момент злополучный баллон вывезен на кислородную станцию одного из краматорских предприятий. Виновник происшествия допрашивается сотрудниками милиции.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.