Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тимошенко украла 1,5 миллиарда гривен у банка банкрота

Источник: "Полемика"
7.02.2010

Юлия Владимировна Тимошенко решила забрать еще 1,5 миллиарда гривен из банков для финансирования своей предвыборной кампании, пишет Глобалист.

Правоохранительными органами Киева возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств «Родовид-банка» в размере 1,5 млрд. гривен. По данным следствия, все эти деньги пошли на финансирование избирательной кампании кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Уголовное дело было возбуждено по статьям 191 и 358 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, в целях незаконного присвоения денежных средств).

Во время следственной проверки было установлено, что на протяжении октября 2009 - января 2010 гг. временная администрация «Родовид-банка» разработала схему по выводу со счетов государственных денежных средств. План разрабатывался при активном участии высокопоставленных сотрудников банка и ряда народных депутатов от БЮТ. По этой схеме, банк оплачивал несуществующие земельные участки в Обуховском районе Киевской области по подложным актам на право владения. Так, следователи обнаружили многочисленные договора между банком и подставными физическими лицами, которые по подложным актам на владение земельными участками получали реальные деньги.

Тимошенко финансировала кампанию за счет украденных денег

Проверка показала, что эти участки не числятся в базе данных ипотечного реестра министерства юстиции. В общей сложности за 600 гектаров несуществующих участков, было выведено из банка около 1.5 миллиарда гривен.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, временный администратор «Родовид-банка» Сергей Щербина тесно связан с народными депутатом Украины от БЮТ Богданом Губским, который в свою очередь является финансистом выборной кампании Юлии Тимошенко. По мнению источника, именно таким образом шло финансирование выборной кампании Юлии Тимошенко. Следствие продолжается.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.