Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Житель Саратовской области, пытавшийся продать на Украину запчасти для истребителей, отправится в колонию на 1,5 года

Источник: Aviation Explorer
16.03.2017

Суд вынес приговор жителю города Энгельса Саратовской области, обвинявшемуся в попытке контрабанды на Украину запчастей и технической документации к российским истребителям, сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ в четверг.

Об этом пишет Интерфакс.

Действия подсудимого Олега Сацюка квалифицированы по ч.3. ст.30, ч.1. с.226.1 УК РФ (покушение на контрабанду). Он приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Установлено, что обвиняемый предложил своему знакомому, гражданину Украины, которого считал представителем украинской авиационной компании, приобрести у него запасные части, "применяемые для комплектования реактивных двигателей, устанавливаемых на боевые истребители Су-27 и МиГ-29, и техническую документацию к ним".

Все это, по данным ФСБ, предназначалось для дальнейшей контрабанды на Украину.

"По заключению экспертов и сведениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, изъятые запчасти (изделия СПТ-88-2,2Л и СПТ-88-2,2У) относятся исключительно к комплектующим изделиям для объектов военной техники и на технике гражданской авиации не используются. При этом техническая документация к ним также относится к продукции военного назначения", - отмечается в пресс-релизе.

31 мая 2016 года О.Сацюк был задержан сотрудниками УФСБ в момент получения от покупателя $4,8 тыс.

Свою вину подсудимый признал полностью, раскаялся, поэтому дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Где он взял запчасти и документы к военной технике, не сообщается.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.