Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Краматорских милиционеров могут посадить

Источник: "Полемика"
13.01.2010

В Краматорске (Донецкая область) по факту раскрытия сотрудниками милиции служебной тайны в деле о смерти 11-летней Кати Свечихиной, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня заявил руководитель ГУМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский, сообщает корреспондент «Полемики».

«По факту раскрытия сотрудниками милиции служебной тайны возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Нами доказана причастность этого человека в изнасиловании девочки. Кроме того, нами установлены факты совершения этим лицом убийства мальчика в 2007 году. Вся доказательная база собрана, а криминальное дело направлено в суд.

Руководитель областного ГУМВД Украины опроверг информацию о том, что к подозреваемому, со стороны правоохранителей применялась физическая сила.

«Доказательная база была собрана на основании экспертиз. После того как были проведены все экспертизы, которые показали его причастность к преступлению, подозреваемый был задержан. Никто в отношении подозреваемого никакой физической силы не применял. Под давлением имеющихся улик он сознался в содеянных преступлениях», - отметил Купянский.

Как сообщала «Полемика», 15 декабря в Краматорске мама 11-летней Кати Свечихиной нашла дочь повесившейся на косяке входной двери.

Петлю девочка сделала из галстука отчима. Катя оставила прощальную записку, в которой было написано: «Я больше так жить не могу. Прости меня, мама».

Родители ребенка в шоке от того, что произошло. Семья у девочки благополучная - мама Ольга - учитель физкультуры, она очень любила свою дочь. Отчим работает на заводе и воспитывал Катю с двух лет. По Краматорску поползли самые невероятные слухи о причинах самоубийства ребенка, но милиция молчала почти месяц. И только сегодня начальник областного ГУМВД Александр Купянский подтвердил информацию о задержании подозреваемого в изнасиловании 11-летней краматорчанки и доведении ее до самоубийства. Но больше милиция не дала никаких комментариев, пообещав дать пресс-конференцию позже. Силовики задержали 25-летнего Михаила Мартиросяна, который работал учителем английского языка в ОШ № 33. Он признался в том, что вступал с ребенком в половой контакт.

Однако в середине декабря был отпущен под подписку о невыезде. Перед Новым годом вновь был задержан и отправлен в изолятор временного содержания.

Вероятно, поводом для ареста бывшего репетитора послужили результаты ранее назначенных следствием экспертиз. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 152 ч. 4 (изнасилование несовершеннолетнего, повлекшее особо тяжкие последствия) УК Украины. Арестованному грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

По рассказам учителей школы № 33, Мартиросян из благополучной интеллигентной семьи, а все, кто его знал, утверждают, что Михаил не мог сделать того, в чем его обвиняют.

С Катей он занимался 3,5 года, занятия проходили в доме родственников Михаила - дяди и тети, которым уже за 70 лет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.