Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорских милиционеров могут посадить

13 января 2010
Источник: "Полемика"

В Краматорске (Донецкая область) по факту раскрытия сотрудниками милиции служебной тайны в деле о смерти 11-летней Кати Свечихиной, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня заявил руководитель ГУМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский, сообщает корреспондент «Полемики».

«По факту раскрытия сотрудниками милиции служебной тайны возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Нами доказана причастность этого человека в изнасиловании девочки. Кроме того, нами установлены факты совершения этим лицом убийства мальчика в 2007 году. Вся доказательная база собрана, а криминальное дело направлено в суд.

Руководитель областного ГУМВД Украины опроверг информацию о том, что к подозреваемому, со стороны правоохранителей применялась физическая сила.

«Доказательная база была собрана на основании экспертиз. После того как были проведены все экспертизы, которые показали его причастность к преступлению, подозреваемый был задержан. Никто в отношении подозреваемого никакой физической силы не применял. Под давлением имеющихся улик он сознался в содеянных преступлениях», - отметил Купянский.

Как сообщала «Полемика», 15 декабря в Краматорске мама 11-летней Кати Свечихиной нашла дочь повесившейся на косяке входной двери.

Петлю девочка сделала из галстука отчима. Катя оставила прощальную записку, в которой было написано: «Я больше так жить не могу. Прости меня, мама».

Родители ребенка в шоке от того, что произошло. Семья у девочки благополучная - мама Ольга - учитель физкультуры, она очень любила свою дочь. Отчим работает на заводе и воспитывал Катю с двух лет. По Краматорску поползли самые невероятные слухи о причинах самоубийства ребенка, но милиция молчала почти месяц. И только сегодня начальник областного ГУМВД Александр Купянский подтвердил информацию о задержании подозреваемого в изнасиловании 11-летней краматорчанки и доведении ее до самоубийства. Но больше милиция не дала никаких комментариев, пообещав дать пресс-конференцию позже. Силовики задержали 25-летнего Михаила Мартиросяна, который работал учителем английского языка в ОШ № 33. Он признался в том, что вступал с ребенком в половой контакт.

Однако в середине декабря был отпущен под подписку о невыезде. Перед Новым годом вновь был задержан и отправлен в изолятор временного содержания.

Вероятно, поводом для ареста бывшего репетитора послужили результаты ранее назначенных следствием экспертиз. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 152 ч. 4 (изнасилование несовершеннолетнего, повлекшее особо тяжкие последствия) УК Украины. Арестованному грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

По рассказам учителей школы № 33, Мартиросян из благополучной интеллигентной семьи, а все, кто его знал, утверждают, что Михаил не мог сделать того, в чем его обвиняют.

С Катей он занимался 3,5 года, занятия проходили в доме родственников Михаила - дяди и тети, которым уже за 70 лет.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины