Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самые глупые преступления года выбрали в Польше

Источник: "Обозреватель"
11.01.2010

Читатели одного из польских интернет-порталов, специализирующегося на криминально тематике, выбрали самые глупые преступления 2009 года.

В список вошли такие криминальные истории:

26-летний житель города Гдынь (Поморское воеводство), в июле 2009 года решил украсть автомобильный номер. Но он был настолько пьян, что не заметил, что снимает номера с полицейского автомобиля, в котором находится страж правопорядка.

Еще один воришка-неудачник, Эдвин Л. за кражу рулона туалетной бумаги в варшавском ресторане может загреметь за решетку на 10 лет. Когда в апреле минувшего года он совершал это преступление, нечаянно сломал устройство-держатель туалетной бумаги стоимостью в 120 долларов. В соответствии с местным законодательством ему за это грозит столь суровый приговор.

В Любельском воеводстве Польши в марте двое молодых людей украли шесть тысяч злотых (около 2,5 тысяч долларов США) из кассы правления жилищного кооператива. Деньги они пытались унести в полиэтиленовом пакете. Но кулек не выдержал тяжести купюр и лопнул. Преступники бросили пакет с деньгами, забрав с собой только 300 злотых. Возможно, полиция и не нашла бы грабителей, но один из них на пакете зачем-то написал свой домашний адрес.

55-летний Януш Д. скрылся от стражей порядка. Осужденного обнаружили в окрестностях польского города Минск-Мазовецкий. Полицейские получили информацию, что мужчина скрывается в автофургоне. Прибыв на место, стражи порядка с удивлением обнаружили, что группа мужчин распивают спиртное, а осужденный изображает стол. На его спине стояла бутылка водки. Собутыльники, увидев полицейских, тут же вышли из фургона, заявив, что не знают, где находится Януш Д.

В Эстонии грабитель совершил налет на ломбард в городе Вильянди, но застрял в сугробе при попытке скрыться на автомобиле с места преступления, пишет РИА Новости

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.