Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В винницкой школе учитель заставляла детей молиться и креститься на уроках

Источник: "Сегодня"
13.09.2016

Родители возмущены такой "методикой"

Вместо учебников – Библия. В Виннице родители пятиклассников ополчились против учительницы украинского языка. Говорят, педагог заставляет детей молиться, креститься и жечь церковные свечи прямо в классе. Якобы – так они лучше усваивают материал. А сами школьники теперь боятся посещать уроки.

Новая учительница украинского языка на первом уроке шокировала детей. Для Иванки учебный год превратился в настоящее испытание.

"Я испугалась. Она говорит – те, кто не хочет молиться, просто встаньте и стойте, а те, кто хочет – молитесь с нами", – рассказывает Иванка Милько, ученица.

Ученики боятся ходить на уроки, а родители возмущаются. Мол, не имеет права педагог – заставлять детей молиться.

Школьный психолог на стороне родителей

"Эта ситуация может быть стрессовой. Могут быть слезы, может быть замкнутость, может быть нежелание даже идти в школу. Любая травма детская она может иметь последствия во взрослой жизни", – сказала Людмила Назарова, психолог.

Тамила Очеретная утверждает – все, что делает на уроках – исключительно ради блага учеников.

Примечание Владимира Зыкова. Ей просто повезло, что у нас пока нет арабских беженцев. Они бы решили этот вопрос быстро и радикально.

"Абсолютно никто никого не заставлял, это неправда. Когда человек там начинает зевать, пускается энергия негатива, лени. Я говорю, и вы знаете вот возьмите, пожалуйста, обратите на это внимание и этого не делайте. Потом у вас идут следующие уроки, и вам будет очень трудно", – оправдывается Тамила Очеретная, учитель украинского языка и литературы.

Директор школы не отрицает, что знает об особенностях работы педагога Очеретной. Эту методику она практикует с прошлого учебного года. До этого за 26 лет в школе – претензий не было.

"Был в курсе частично. Она сейчас может пойти просто, между нами говоря, на больничный и пока она не выйдет с больничного – вопрос не будет решен, вот и все", – уточнил Владимир Крамар, директор винницкой школы №34.

Родители пожаловались чиновникам из городского департамента образования. Учительницу отстранили от преподавания в 5-м классе. Пока изучают все жалобы родителей. Но остальные дети будут посещать ее уроки. Правда уже без свечей и молитв во время занятий.

"Мы ставим нового преподавателя, и преподаватель продолжает работать. Более того, администрация заведения приобщается к этому классу, и они осуществляют контроль со стороны администрации, как происходит дальше обучение", – заверил Юрий Ермаков, начальник отдела общего и среднего образования департамента образования Винницкого горсовета.

Родители все равно не довольны – требуют уволить преподавателя. И уже готовят жалобу в прокуратуру.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.