Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В США женщину посадили в тюрьму за попытку вывезти двигатели истребителей

Источник: Aviation Explorer
22.08.2016

Жительницу Калифорнии приговорили к 50 месяцам тюрьмы за попытку нелегального вывоза в КНР двигателей американских истребителей, военного беспилотника и технической документации, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США.

Обвинительный приговор в отношении 45-летней жительницы Сан–Диего Мань Вэнься был вынесен в июне. Ее признали виновной в сговоре с целью вывоза военного оборудования без соответствующего разрешения, срок тюремного заключения был объявлен в пятницу.

Согласно данным следствия, в период с 2011 по 2013 год женщина вступила в сговор с жителем Китая с целью нелегального ввоза туда двигателей американского истребителя-бомбардировщика F-35, многоцелевого истребителя F-22, многофункционального легкого истребителя F-16, а также разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper, а также техническую документацию для всех этих аппаратов. Суд признал, что Мань сообщала агентам под прикрытием, что сотрудничает с китайским "технологическим шпионом", который помогает военным копировать полученные из-за рубежа технологии. Особенную заинтересованность ее напарник, по ее словам, проявлял в стелс-технологии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.