Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Основателя Lurkmore заблокировали на Facebook за антисемитизм

11.08.2016
Дмитрий Хомак Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Основателя интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрия Хомака заблокировали на Facebook за антисемитизм.

Об этом в своем посте сообщил сам Хомак.

По его словам, администрация соцсети на сутки заморозила его страницу из-за поста годичной давности, в котором он отмечал, что «в экономике виноваты жиды. Особенно американские». Администрация Facebook подчеркнула, что запись не соответствует правилам поведения в соцсети.

Дмитрий Хомак основал Lurkmore в 2007 году. Сам он характеризовал проект как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей.

Lurkmore неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов за пропаганду наркотиков и оскорбление религиозных чувств мусульман. В итоге в июле 2015 года Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия». «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [много] времени и сил, непонятно, где их взять», — прокомментировал свое решение основатель Lurkmore.

Источник

Примечательно, что обвиненный в антисемитизме основатель «Луркоморья» проживает в Израиле.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.