Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рейс Air Transat из Глазго был задержан почти на сутки из-за нетрезвых пилотов

20 июля 2016
Международный аэропорт Глазго Фото: Thomas Nugent Фото с сайта www.en.wikipedia.org
Международный аэропорт Глазго Фото: Thomas Nugent Фото с сайта www.en.wikipedia.org
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Рейс канадской авиакомпании Air Transat из Глазго в Торонто был задержан на 22 часа после ареста двух пилотов в шотландском аэропорту по подозрению в употреблении алкоголя перед вылетом, сообщает Интерфакс со ссылкой на CTV News. На борту самолета, которым пилоты должны были управлять, находились 345 пассажиров и девять членов экипажа.

Представители Air Transat подтвердили канадскому изданию, что авиакомпании известно о задержании ее сотрудников, но необходимо дождаться результатов расследования перед тем, как давать комментарии.

"Безопасность наших экипажей и пассажиров является и будет оставаться приоритетом для Air Transat", — говорится в заявлении Air Transat.

Как пишет BBC, авиакомпания принесла извинения пассажирам и предложила им скидку в размере 200 канадских долларов ($154) на следующий полет.

По законам Шотландии, предельное содержание алкоголя в крови летчиков, бортпроводников и авиадиспетчеров не должно превышать 20 миллиграммов на 100 миллилитров. Для сравнения, для водителей в Шотландии нормы не столь жестки — максимально допустимой дозой считаются 50 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Превышение лимита алкоголя в организме считается преступлением, за которое грозит лишение свободы на срок до двух лет и штраф.

В Канаде является уголовным преступлением работа летного экипажа менее чем через 8 часов после употребления алкоголя или под его воздействием.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины