Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Рейс Air Transat из Глазго был задержан почти на сутки из-за нетрезвых пилотов

Источник: Aviation Explorer
20.07.2016
Международный аэропорт Глазго Фото: Thomas Nugent Фото с сайта www.en.wikipedia.org

Рейс канадской авиакомпании Air Transat из Глазго в Торонто был задержан на 22 часа после ареста двух пилотов в шотландском аэропорту по подозрению в употреблении алкоголя перед вылетом, сообщает Интерфакс со ссылкой на CTV News. На борту самолета, которым пилоты должны были управлять, находились 345 пассажиров и девять членов экипажа.

Представители Air Transat подтвердили канадскому изданию, что авиакомпании известно о задержании ее сотрудников, но необходимо дождаться результатов расследования перед тем, как давать комментарии.

"Безопасность наших экипажей и пассажиров является и будет оставаться приоритетом для Air Transat", — говорится в заявлении Air Transat.

Как пишет BBC, авиакомпания принесла извинения пассажирам и предложила им скидку в размере 200 канадских долларов ($154) на следующий полет.

По законам Шотландии, предельное содержание алкоголя в крови летчиков, бортпроводников и авиадиспетчеров не должно превышать 20 миллиграммов на 100 миллилитров. Для сравнения, для водителей в Шотландии нормы не столь жестки — максимально допустимой дозой считаются 50 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Превышение лимита алкоголя в организме считается преступлением, за которое грозит лишение свободы на срок до двух лет и штраф.

В Канаде является уголовным преступлением работа летного экипажа менее чем через 8 часов после употребления алкоголя или под его воздействием.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.