Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Почему погиб журналист Шеремет. Простой ответ

Источник: "На линии"
20.07.2016

Известный постсоветский журналист Павел Шеремет погиб в результате покушения в г. Киеве. В автомобиле, которым он пользовался, сработало взрывное устройство.

Павел Шеремет в своё время покинул Белоруссию из-за несогласия с государственной политикой Белоруссии. В 2014 году он покинул Россию из-за несогласия с государственной политикой России и, в частности, с политикой России в отношении переворота на Украине и последующей гражданской войны с Донбассом.

На Украине журналист стал ведущим авторских программ на телевидении и радио. Свой отъезд он объяснял так:

"Постепенно у меня росло неприятие происходящего в России: ты видишь, что на самом деле происходит в Украине, и тут же на твоих глазах в России рождаются фантастические версии, ты говоришь с друзьями и видишь, как они сходят с ума. Невозможно было находиться в этом сумасшедшем доме: нужно было его покинуть, чтобы не сойти с ума, либо стать таким же подонком, как твои коллеги. Появилось не раздражение даже, а разочарование: ты пытаешься им что-то доказать, показываешь, как все на самом деле, а они называют тебя «либерастом» и не патриотом своей страны. В какой-то момент это морально ломает тебя и ты понимаешь, что с этими людьми быть в одной лодке невозможно.

Гражданство я не поменял. При этом Россию я люблю, но ненавижу нынешний режим, это ведь разное. Но сейчас там общество больно, и впереди — большие катастрофы и потрясения, особенно это стало ясно после убийства Немцова".

П. Шеремет проживал и работал в Киеве, сотрудничал с газетой "Украинская правда". Автомобиль, в ходе взрыва которого погиб журналист, принадлежал главе издания А. Притуле.

Следует отметить, что при переезде из России на Украину П. Шеремет предпочёл социально-экономическую формацию, управляемую сложным конгломератом олигархических группировок, находящихся друг с другом в постоянных разборках и достаточно часто применяющих в их ходе как репрессии через ручные государственные структуры, так и силовые акции, совершаемые т.н. вооружёнными активистами.

В такой обстановке шанс оказаться случайной или неслучайной жертвой разборки для журналиста резко повышается.

Впрочем, нет оснований сомневаться в том, что главной версией в украинской медиасфере станет несколько запоздалая и непонятно зачем совершённая "месть Кремля".

Виктор Мараховский
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.