Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему погиб журналист Шеремет. Простой ответ

20 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "На линии"

Известный постсоветский журналист Павел Шеремет погиб в результате покушения в г. Киеве. В автомобиле, которым он пользовался, сработало взрывное устройство.

Павел Шеремет в своё время покинул Белоруссию из-за несогласия с государственной политикой Белоруссии. В 2014 году он покинул Россию из-за несогласия с государственной политикой России и, в частности, с политикой России в отношении переворота на Украине и последующей гражданской войны с Донбассом.

На Украине журналист стал ведущим авторских программ на телевидении и радио. Свой отъезд он объяснял так:

"Постепенно у меня росло неприятие происходящего в России: ты видишь, что на самом деле происходит в Украине, и тут же на твоих глазах в России рождаются фантастические версии, ты говоришь с друзьями и видишь, как они сходят с ума. Невозможно было находиться в этом сумасшедшем доме: нужно было его покинуть, чтобы не сойти с ума, либо стать таким же подонком, как твои коллеги. Появилось не раздражение даже, а разочарование: ты пытаешься им что-то доказать, показываешь, как все на самом деле, а они называют тебя «либерастом» и не патриотом своей страны. В какой-то момент это морально ломает тебя и ты понимаешь, что с этими людьми быть в одной лодке невозможно.

Гражданство я не поменял. При этом Россию я люблю, но ненавижу нынешний режим, это ведь разное. Но сейчас там общество больно, и впереди — большие катастрофы и потрясения, особенно это стало ясно после убийства Немцова".

П. Шеремет проживал и работал в Киеве, сотрудничал с газетой "Украинская правда". Автомобиль, в ходе взрыва которого погиб журналист, принадлежал главе издания А. Притуле.

Следует отметить, что при переезде из России на Украину П. Шеремет предпочёл социально-экономическую формацию, управляемую сложным конгломератом олигархических группировок, находящихся друг с другом в постоянных разборках и достаточно часто применяющих в их ходе как репрессии через ручные государственные структуры, так и силовые акции, совершаемые т.н. вооружёнными активистами.

В такой обстановке шанс оказаться случайной или неслучайной жертвой разборки для журналиста резко повышается.

Впрочем, нет оснований сомневаться в том, что главной версией в украинской медиасфере станет несколько запоздалая и непонятно зачем совершённая "месть Кремля".

Виктор Мараховский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины