Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Горячее американское лето: в Луизиане застрелены трое полицейских

Трое полицейских, по неподтвержденным данным, убиты, многие получили ранения в результате стрельбы в городе Батон-Руж; многие получили ранения, где в начале июля сотрудники правоохранительных органов США застрелили застрелила афроамериканца.  

«Мы получили информацию о трех убитых полицейских. Мы не знаем всех подробностей. Сообщается, что многие полицейские ранены», – передает РИА «Новости» сообщение телеканала CNN.  

По его словам, «виновник стрельбы пока находится на свободе».   В среду в городе Батон-Руж (Луизиана, США) задержаны три человека, которые планировали совершить вооруженное нападение на полицейских, один преступник может быть все еще на свободе.  

Во вторник в ряде городов США на акции против полицейского произвола вышли тысячи человек. В тот же день в Балтиморе неизвестный открыл огонь по участникам акции протеста против произвола полиции, ранены пять человек.  

В тот же день в Вашингтоне по полицейским, патрулировавшим ночью юго-восточный район, было сделано несколько выстрелов из припаркованного у тротуара внедорожника. Сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь и потребовали, чтобы нападавшие вышли из машины. Примерно через полчаса находившиеся в автомобиле трое женщин и двое мужчин решили сдаться.  

Кроме того, в понедельник в Детройте штата Миннесота были задержаны четверо афроамериканцев, размещавших в социальных сетях призывы к расправе над сотрудниками полиции.  

Напомним, 8 июля в Далласе произошла стрельба в ходе массовой акции против полицейского насилия в США. В ряде городов люди вышли на улицы, выражая возмущение в связи с недавними убийствами стражами порядка двух чернокожих граждан в штатах Луизиана и Миннесота.  

Стрелявший был уничтожен в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на роботе-сапере. Позднее было названо имя стрелка – им оказался чернокожий 25-летний бывший военнослужащий Мика Джонсон.  

Американисты, как отмечала газета ВЗГЛЯД, называют произошедшее в Далласе расовой войной.  

По последним официальным данным, в результате стрельбы во время акции протеста были ранены 11 стражей порядка, пятеро из них скончались. Кроме того, ранения получил один человек, не имеющий прямого отношения к полиции.  

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.