Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СМИ: Пьяные солдаты НАТО в Риге станцевали на крыше такси

9 июня 2016
© Nigel Roddis/Reuters
© Nigel Roddis/Reuters
<
Увеличить фото...  
Источник: "ВЗГЛЯД"

В центре Риги в ночь на 8 июня неизвестные повредили автомобиль Panda Taxi; в хулиганстве подозреваются британцы, в том числе солдаты НАТО, один из них в состоянии алкогольного опьянения танцевал на крыше машины, другие снимали это на мобильные телефоны, сообщают местные СМИ.

В ночь на среду молодые люди в центре Риги повредили автомобиль Panda Taxi. Министерство обороны Латвии подтвердило неофициальную информацию о том, что хулиганы являются военнослужащими и гражданами Великобритании, сообщает Delfi.

Инцидент произошел около 2.30. Водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел попить кофе. Однако когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй пытается также залезть на крышу, еще двое снимают это на свои телефоны. Двое хулиганов, находившихся в нетрезвом состоянии, были задержаны полицией. По словам очевидца, они были военнослужащими одной из стран НАТО и общались на английском языке. Автомобиль получил повреждения – хулиганы помяли капот, крышу и водительскую дверь.

По информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции, в ночь на 8 июня на ул. А. Калныня мужчины 1994 и 1996 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредили такси. Хулиганов задержали сотрудники рижской муниципальной полиции, после чего их передали в участок «Центр» госполиции.

«В связи с ЧП начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества, обстоятельства инцидента расследуются, ведется следствие. Однако обычно мы не комментируем информацию о том, к каким конкретным организациям, предприятиям или структурам принадлежат задержанные», – заявил представитель пресс-центра РРУП Дайрис Анучинс.

Пресс-служба муниципальной полиции позже распространила сообщение, согласно которому на улице А. Калныня были задержаны граждане Великобритании.

Отметим, что военных НАТО не первый раз ловят на хулиганстве в странах Прибалтики. В 2014 году мэр латвийского города Вентспилс Айвар Лембергс сравнил бойцов из размещенных в стране частей альянса с оккупантами. По его словам, натовские моряки «в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам.

Также сообщалось о том, что около одного из ночных клубов города был жестоко избит военный из Нидерландов, травмы получили еще несколько моряков – местные мужчины, предположительно, защищали женщин от домогательств иностранных военных.

В понедельник сообщалось, что с 6-го по 9 июня территорию Латгале и Видземе в Латвии в рамках учебного марша Dragoon Ride II пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США. При этом в латвийском Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США Dragoon Ride, неизвестные разместили плакат с надписью «NATO you are killers. Yankee go home!» («НАТО, вы убийцы. Янки, отправляйтесь домой!»).

В пятницу на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря начались учения НАТО Baltops 2016.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины