Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

У самолета министра иностранных дел ФРГ треснуло стекло кабины пилотов

Источник: Aviation Explorer
28.05.2016

Самолеты Службы летной готовности бундесвера крепко досаждают министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру (СДПГ).

Уже во второй раз лишь в текущем году он стал жертвой неполадки правительственного самолета, пишет Российская газета.

Из-за трещины в лобовом стекле кабины пилотов политик просидел несколько часов в Вильнюсе. Поскольку стекло для кабины самолета  A 319 невозможно было быстро поменять, министр должен был лететь в Германию на запасном борту. Как сообщает газета Bild, социал-демократ скоротал время за кружкой пива в летнем ресторанчике на свежем воздухе.

Франк-Вальтер Штайнмайер, который летает почти так же часто, как Ангела Меркель, то есть больше всех в кабинете министров ФРГ, уже несколько раз должен был ожидать исправления неполадок правительственного самолета. В апреле на пути в Японию на встречу министров иностранных дел возникли проблемы в топливной системе самолета, который вынужден был совершить посадку в Китае. Несколько дней спустя правительственный борт пару часов простоял в берлинском аэропорту Тегель из-за треснувшей покрышки одного из колес шасси. Политик вылетел с опозданием в Африку. В ноябре Штайнмайер опоздал на рабочий визит в Италию, потому что у правительственного самолета сломался бортовой компьютер.

Самолеты правительства ФРГ находятся на балансе министерства обороны. Ответственность за их исправность и гарантийный ремонт несет Служба летной готовности бундесвера. Представительница МИД ФРГ заявила по поводу сегодняшней неполадки: "Это нам уже знакомо. Однако мы всегда благодарны, что мы можем положиться на талант импровизации и активность коллег Службы летной готовности".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.