Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинец вез из Молдавии документацию и элементы радиосистемы к Ил-76 и Ка-52

14.05.2016

Мужчина при себе имел лицензии пилота и бортинженера, а также паспорт непризнанной ПМР

Фото: Госпогранслужба Украины

Фото: Госпогранслужба Украины

Фото: Госпогранслужба Украины

Фото: Госпогранслужба Украины

В Одесской обл. пограничники на пункте пропуска "Кучурган" задержали гражданина Украины с документацией и элементами радиосистемы к военно-транспортному самолету Ил-76 и вертолету Ка-52, сообщили в пресс-службе Госпрогранслужбы.

52-летний мужчина следовал на легковом автомобиле из Молдавии. В ходе осмотра автомобиля и личных вещей правоохранители обнаружили техническую документацию к военно-транспортному самолету Ил-76, инструкции по использованию систем указанного самолета и другую документацию, которая может использоваться для подготовки членов экипажа данного воздушного судна. Также правоохранители обнаружили значительное количество элементов для радиосистем самолета Ил-76 и вертолета Ка-52. Кроме того, мужчина при себе имел лицензии пилота и бортинженера, а также паспорт непризнанной ПМР.

В действиях украинца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 333 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю").

Источник: 112.ua

И что из этого незаконно? "Элементы радиосистемы", извините, простые копеечные резисторы и конденсаторы, даже не советского или российского производства, и уж точно не для авиации, судя по маркировке температуры на конденсаторах. Отняли цяцьки у радиолюбителя. Кепка с эмблемой? Букварь от древнего советского самолёта, которого и близко нет (и никогда не будет) в Приднестровье? А может лицензия пилота - нарушение? Клоуны...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.