Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ФАУ США распорядилось устранить дефект двигателей 176 Boeing 787

24 апреля 2016
Источник: ВОЙНА и МИР

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распорядилось "в срочном порядке" модифицировать двигатели, установленные на ряде авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner. В них обнаружен дефект, который чреват выходом двигателя из строя прямо во время полета, сообщила в субботу телекомпания CNN.

Речь идет конкретно о двигателях типа GEnx-1B. Предупреждение ФАУ затрагивает 176 Dreamliner (43 в США), которые эксплуатируют 29 авиакомпаний по всему миру.

Причиной директивы ФАУ стали итоги расследования инцидента, который произошел 29 января с Boeing 787 на высоте чуть более 6 км. "Из-за наледи лопатки вентилятора (реактивного двигателя) начинают тереться о кожух, что приводит к вибрации двигателя", - пояснил телекомпании официальный представитель компании-производителя двигателей General Electric Рик Кеннеди. Он признал, что данные обстоятельства привели к отказу одного двигателя Boeing, самолет, однако, успешно совершил посадку, используя только второй двигатель.

ФАУ опасается, что в других случаях в полете могут заглохнуть оба мотора. "Подверженность жесткому трению лопаток вентилятора, если она не будет устранена, может привести к поломке двигателя и потере мощности во время полета в одном или обоих двигателях", - предупредило управление в опубликованном в пятницу заявлении.

Оно назвало выявленную проблему "неотложным вопросом безопасности".

General Electric "работает с операторами (самолетов) с целью избежать нарушения воздушного сообщения", отметил Кеннеди. По его словам, "процесс устранения (дефекта) занимает около 16 часов. Вся работа проводится на крыле и не требует демонтажа двигателя".

Как информировали в корпорации Boeing, изготовитель приступил к данной работе еще с 1 апреля. На данный момент завершена модификация двигателей более 40 Dreamliner. 

Как сообщил на этой неделе генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, авиакомпания минимум на 2017 год переносит поставки самолетов Boeing 787 Dreamliner. "Имеет отношение (к графику поставки самолетов) ситуация на рынке (российской гражданской авиации). Вы видите, что он практически не растет. Если убрать "Аэрофлот", который сегодня растет по ряду специфических причин - пассажир больше доверяет, цены упали - то рынок пока стагнирует. Поэтому перспектива развития рынка для нас чувствительна, мы не видим большой перспективы роста, - заявил Савельев. Согласно финансовому отчету компании, планируемый срок поставки этих самолетов - 2017-2019 гг. При этом годом ранее планировалось, что "Аэрофлот" закажет 22 самолета Boeing 787 Dreamliner со сроком поставки в 2016-2019 годах.

Источник: ТАСС

Комментарии

Mofack, RU этот дефект был известен ещё из доклада нашего МАК по случаю с грузовым 747 Волга-Днепр с такими же двигателями. тогда обещали исправить, изменив режим работы двигателя. похоже нихера не сделали.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины