Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бельгийская газета сообщила об убийстве охранника АЭС и похищении его пропуска

26 марта 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

В бельгийском городе Шарлеруа убит сотрудник службы безопасности атомной электростанции «Тианж», сообщает в субботу, 26 марта, газета Derniere Heure со ссылкой на источники в полиции.

Преступление произошло вечером в четверг, когда мужчина гулял со своей собакой. Инцидент прошел незамеченным в СМИ, но сейчас собеседник издания раскрыл информацию о том, что пропуск охранника, дающий доступ на АЭС, был похищен.

Derniere Heure напоминает, что 24 марта телеканал RTBF сообщал об изъятии в течение последней недели пропусков на станцию у 11 работников АЭС. Это было сделано после ареста в Брюсселе Салаха Абдеслама, подозреваемого в совершении терактов в Париже в ноябре 2015-го, и двух взрывов в столице Бельгии, произошедших 22 марта. По данным газеты, станция была еще одной целью брюссельских террористов, однако действия полиции заставили боевиков изменить свои планы.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали. Полиция установила, что теракт в аэропорту устроили Ибрагим Бакрауи и Наджим Лашрауи, а в метро взорвал себя младший брат Ибрагима Халид.

«Тианж» — одна из двух крупных АЭС в Бельгии наряду со станцией «Дул». Предприятие производит до 52 процентов электроэнергии, вырабатываемой всеми станциями в стране. АЭС введена в эксплуатацию в 1975-м и будет использоваться как минимум до 2025 года.

Источник: 112

В Бельгии убит сотрудник службы безопасности АЭС «Тианж» в городе Шарлеруа, пишет издание Derniere Heure.

Убийство произошло в минувший четверг вечером, когда появились сообщения о намерении террористов совершить атаки на бельгийские АЭС.

При убийстве был украден значок охранника. Служба безопасности АЭС «Тианж» оперативно отреагировала на убийство своего сотрудника и исключила данные значка из базы доступа на территорию станции. О планах совершить нападения на АЭС Derniere Heure сообщило 24 марта. По данным издания, смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на станциях, однако затем отказались от этой идеи после задержания главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Основной целью смертников были две бельгийские АЭС.

Согласно сведениям газеты, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах. После этого у АЭС для усиления безопасности были размещены военнослужащие.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f645359a79471679ad8bce

26 ноября 2015

Предполагаемый террорист Мохаммед Баккали был арестован. Он арендовал под чужим именем квартиру на улице Анри Берже (Schaerbeek), которая использовалась террористической ячейкой Париж - Брюссель для изготовления взрывных поясов до нападения, а затем для укрытия Салаха Абдельсалама после теракта. Мохамед Баккали будет привлечен к суду за "террористические убийства и участие в террористической группе".

30 ноября 2015

Любопытное видео - Десять часов - Мохамед Баккали встречается с женщиной. Следователи обнаружили скрытую камеру у входной двери с помощью которой может увидеть приходы и уходы в квартиру, но они оказались не в состоянии идентифицировать личности приходивших в полевых условиях, пока не проследили маршрут автобуса, который проходит рядом с домом, чтобы понять, что террористической ячейка Париж - Брюссель фактически удалось осуществить слежку за директором Бельгийской ядерной программы.

Скрытая камера была установлена 13 ноября 2015 г. двумя мужчинами, которые оказались братьями Аль-Бакрауи. Следует отметить, что видеофайлы были стерты с карты памяти и она была восстановлена ??благодаря манипуляциям экспертов из федеральной полиции.

17 февраля 2016

Издание DH показывает наличие вещественных доказательств, которые подрывают национальную безопасность, как никогда раньше. "Ничто не указывает на наличие конкретной угрозы АЭС, ни в Doel или в Tihange. Поэтому мы не планируем военную поддержку", - говорит министр внутренних дел Ян Jambon, ставя под сомнение наши доказательства.

4 марта 2016

Неожиданный разворот. Министерский комитет наконец одобрил развертывание 140 солдат, чтобы защитить не только атомные электростанции в Doel и Tihange, но и ядерные объекты в MOL, Dessel и Fleurus.

22 марта 2016 года

DOEL и Tihange эвакуируются поздним утром после терактов в нашей столице. Ноутбук, содержащий звуковое сообщение братьев Аль-Бакрауи, был обнаружен следователями в в квартире на улице Макса Руса (Schaerbeek). Смертники не объясняют особенности действий в спешке, и они действовали так, как будто их предшествующие действия не имели ничего общего с атакой и их реальным планом.

http://www.dhnet.be/actu/faits/un-agent-de-securite-dans-le-nucleaire-tue-a-charleroi-son-badge-d-acces-a-ete-vole-56f5b02a35702a22d5bbf868 - бельгийская пресса

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины