Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Астраханский суд отказал в УДО сыну Мустафы Джемилева

Источник: "Версии"
25.02.2016

Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву — сыну депутата Верховной рады, одного из организаторов блокады Крыма Мустафы Джемилева.

Администрация колонии предоставила отрицательную характеристику Джемилеву, указав, в числе прочего, что осужденный является злостным нарушителем.

Защита намерена обжаловть решение об отказе в УДО в Астраханском областном суде, сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов. «Кроме того, я думаю, что весной мы подадим надзорную жалобу на приговор в целом на апелляционное определение», — сказал он.

«Он зарекомендовал себя с отрицательной стороны: нарушал порядок, не желает вставать на путь исправления, негативно влияет на других осужденных и признан злостным нарушителем», — заявили в колонии.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Изначально дело об убийстве расследовали правоохранительные органы Украины, а после присоединения Крыма к России дело передали уже в Краснодарский краевой суд.

В итоге, приговоры Джемилеву вынесли и украинский, и российский суды. На Украине Джемилев был заочно приговорен к трем годам и 8 месяцам лишения свободы. Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы, позже Верховный суд РФ сократил ему наказание до 3,5 года колонии. Срок заключения Джемилева истекает в ноябре 2016 года.

Отец Хайсера Джемилева — лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев — после присоединения Крыма к РФ переехал в Киев. В России Джемилев-старший объявлен в розыск.

Источник: Медуза


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.