Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эвакуацию Януковича с Украины организовал новый глава Тульской области?

4 февраля 2016
Кадр из фильма
Кадр из фильма
<
Увеличить фото...  

Операцию, которая прошла в ночь на 23 февраля 2014 года, разработал и провел Дюмин

Заместитель министра обороны Российской Федерации, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Алексей Дюмин, который 2 февраля был назначен и.о. губернатора Тульской области, в феврале 2014 года руководил операцией по эвакуации с Украины президента Виктора Януковича, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Генштабу РФ.

По его данным, операцию, которая прошла в ночь на 23 февраля 2014 года, разработал и провел Дюмин. О ее успешном завершении было доложено президенту РФ Владимиру Путину, и он высоко оценил действия подчиненных Дюмина. Задачу спецслужбам вывести Януковича в Россию президент РФ поставил лично, об этом он рассказал в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова.

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — это закрытое подразделение сыграло одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. Источник издания отмечает, что с поставленными задачами Дюмин справился «просто блестяще».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 2 февраля, Владимир Путин принял отставкуВладимира Груздева с поста губернатора Тульской области — по собственному желанию, в связи с семейными обстоятельствами. Врио губернатора назначен Алексей Дюмин, до этого занимавший пост заместителя министра обороны РФ.

ИА REGNUM

Кремль не знает об участии замглавы Минобороны Дюмина в эвакуации Януковича

Такие операции выполняются специальными силами, подчеркнул пресс-секретарь главы государства

Янукович Крым Путь народину.jpg

Кремль не комментирует информацию о том, что замглавы Минобороны РФ и и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин руководил спецоперацией по эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале 2014 года. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не известно об этом», — сказал Песков.

По его словам, такие операции выполняются специальными силами, и в данном случае «мы не располагаем информацией об их кадровом составе»: «Поэтому здесь мне нечего сказать».

http://regnum.ru/news/polit/2070612.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины