Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Эвакуацию Януковича с Украины организовал новый глава Тульской области?

4.02.2016
Кадр из фильма

Операцию, которая прошла в ночь на 23 февраля 2014 года, разработал и провел Дюмин

Заместитель министра обороны Российской Федерации, Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Алексей Дюмин, который 2 февраля был назначен и.о. губернатора Тульской области, в феврале 2014 года руководил операцией по эвакуации с Украины президента Виктора Януковича, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Генштабу РФ.

По его данным, операцию, которая прошла в ночь на 23 февраля 2014 года, разработал и провел Дюмин. О ее успешном завершении было доложено президенту РФ Владимиру Путину, и он высоко оценил действия подчиненных Дюмина. Задачу спецслужбам вывести Януковича в Россию президент РФ поставил лично, об этом он рассказал в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова.

В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — это закрытое подразделение сыграло одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. Источник издания отмечает, что с поставленными задачами Дюмин справился «просто блестяще».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 2 февраля, Владимир Путин принял отставкуВладимира Груздева с поста губернатора Тульской области — по собственному желанию, в связи с семейными обстоятельствами. Врио губернатора назначен Алексей Дюмин, до этого занимавший пост заместителя министра обороны РФ.

ИА REGNUM

Кремль не знает об участии замглавы Минобороны Дюмина в эвакуации Януковича

Такие операции выполняются специальными силами, подчеркнул пресс-секретарь главы государства

Янукович Крым Путь народину.jpg

Кремль не комментирует информацию о том, что замглавы Минобороны РФ и и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин руководил спецоперацией по эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию в феврале 2014 года. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не известно об этом», — сказал Песков.

По его словам, такие операции выполняются специальными силами, и в данном случае «мы не располагаем информацией об их кадровом составе»: «Поэтому здесь мне нечего сказать».

http://regnum.ru/news/polit/2070612.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.