Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ФСБ заподозрила турецких боевиков в причастности к крушению А321

1 февраля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Теракт на борту российского самолета A321, разбившегося на Синае, могла подготовить турецкая националистическая организация Серые волки. Об этом пишет в понедельник, 1 февраля, газета Коммерсант со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

"В ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации Серые волки, связанной с Исламским государством и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте", – пишет газета.

По информации издания, Серые волки, появившиеся в Турции в конце 60-х годов прошлого века, участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в республику. А один из лидеров Серых волков, 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом Су-24.

Напомним, 31 октября прошлого года лайнер Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. В ФСБ заявили, что катастрофа произошла в результате теракта. Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины