Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пентагон: американский самолёт «был перехвачен российским Су-27 в небезопасной манере»

29.01.2016

Самолет-разведчик ВВС США RC-135U 25 января, находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27.

С таким утверждением в ответ корр. ТАСС выступила в четверг официальный представитель военного ведомства США подполковник Мишель Балданза.

«25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы выясняем детали данного конкретного инцидента», - утверждала представитель минобороны США.

В свою очередь сетевой ресурс «Вашингтон фри бикон» со ссылкой на военных официальных лиц США утверждает, что Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние «до 20 футов» (чуть более 6 метров), некоторое время летел бок о бок с RC-135U, а потом сделал резкий разворот с креном и ушел в сторону. Дистанция была настолько близкой, что в результате толчка от реактивной струи истребителя у RC-135 произошла потеря управляемости», – уточняет издание «Washington Free Beacon» со ссылкой на источник.

Ну так, кто научил так себя вести? Американские лётчики. Сколько ЧП из-за них было?

По информации издания, «инцидент произошел в 30 милях от берега в международном воздушном пространстве и вдалеке от любой российской территории».

В четверг российские и американские военные проводили в режиме видеоконференции очередной раунд консультаций о безопасности полетов в небе над Сирией. По его итогам Пентагон распространил сообщение для печати, но о якобы имевшем место инциденте над Черным морем в нем не упоминалось.

По материалам Источник1, Источник2


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.