Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Нас опять спасли. Стало ясно, кто заработает миллиарды на вирусе Зика

Источник: "На линии"
29.01.2016

Североамериканские медики сообщают радостную новость. Уже в августе нынешнего года начнутся тесты на людях вакцины от черезвычайно опасного вируса Зика, от которого никто не умирает и который, возможно (хотя, возможно, и нет) связан с эпидемией микроцефалии младенцев в одном из бразильских штатов.

Читайте также: Зика для начинающих

Об этом со ссылкой на представителей одного из крупнейших фармацевтических консорциумов сообщает Рейтерс. Уже в октябре-ноябре вакцину начнут поставлять массово гражданам и правительствам.

В работе Канадская национальная микробиологическая лаборатория и университет Пенсильвании (США). Многомиллиардные контракты и прибыли получат Inovio Pharmaceuticals Inc и GeneOne Life Science Inc.

Отметим, что вся история с вирусом Зика развивается настолько по законам триллера, что избавиться от ощущения постановочности происходящего сложно.

Напомним:

1) Сначала, в конце минувшего года, в медиасреду вбросили саму идею вируса и лихорадки, вызываемой им, которая "возможно, связана с микроцефалией в Бразилии"

2) В десятых числах января началась паника. Число родившихся с микроцефалией детей начало увеличиваться ежедневно, создавая ощущение едва ли не угрозы поголовного вырождения Латинской Америки (в реальности: 3800 случаев из примерно 2,2 млн рождений в Бразилии в 2015 году).

3) Руководитель эквадорского здравоохранения даже выступила с призывом не рожать, пока опасность не минует. Призыв начали тиражировать повсюду.

4) Пошли сообщения о том, что вирус Зика расползается по всему миру (кстати, хоть кто-нибудь вообще помнит ещё чудовищный коронавирус MERS, угрожавший миру летом минувшего года? Ну, сразу после Эболы? Нет?)

5) Учёные заявили о том, что разрабатывать вакцину придётся лет десять.

6) Тем временем пошли сообщения из серии "В США первый случай микроцефалии!" (ежегодно в США рождаются тысячи детей с микроцефалией).

7) Президенты высказались в том смысле, что перед нами вызов и надо принять срочные меры.

...И вот — мелькнула надежда на радостную развязку.

Многомиллионные контракты, в том числе с правительствами крупнейших государств обеих Америк и, возможно, Юго-восточной Азии — обеспечены.

Есть основания полагать, что Зику спустя несколько месяцев забудут так же, как MERS, SARS, H5N1, атипичную пневмонию и всё остальное.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.