Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Аэробус над Синаем. Новости

28 января 2016

К сообщениям Лайф-ньюс всегда отношусь с настороженностью. Однако фиксируем:

1.Характер новости. Сообщение о персонификации виновных и их нахождение в Турции.

2. Время появления новости. Время, когда необходимо выдавать информацию о ходе расследования.

3. Контексты новости.
- сообщения о возможном возобновлении турпотока в Египет
- стадия обострений отношений с Турцией и параллельными обвинениями ее со стороны Израиля и Греции в торговле с ДАИШ.

4. Вариативность к предыдущим версиям. Взрывное устройство вне сумки в багажном отделении. Ранее сообщалось о взрывном устройстве в сумке в салоне под пассажирским креслом.

5. Характер источника. Без ссылок на конкретных должностных лиц. Учитываем, что Лайф частенько исполняет функцию слива информации, не обязательно правдивой, с различными целями.

Выводы?
Без выводов. Фиксируем и ждем продолжения. Интересует вопрос, будет ли тиражироваться данная новость из других источников.

Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы во время совместного расследования установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем. Как стало известно LifeNews, в розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронёс взрывчатку на борт лайнера.
Сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолёт А321 пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на лётное поле.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой свёрток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того как он поместил бомбу на борт самолёта, террорист покинул своё рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Как стало известно LifeNews, последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции. Кроме него спецслужбы разыскивают ещё пятерых его подельников.

http://lifenews.ru/news/182209

Оригинал взят у mir_mag

Из комментариев у Мир-Мага:

zerg1777

Власти аэропорта Шарм-эш-Шейха считают недостоверной информацию о том, что бомбу в российский лайнер, потерпевший крушение 31 октября прошлого года над Синаем, заложил сотрудник воздушной гавани, заявил РИА Новости заместитель директора аэропорта Хани Рамзи.

"Это неправда. Что они допрашивали кого-то, чтобы выдавать сейчас такую информацию? Если есть какие-то доказательства, то они должны быть предоставлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы, пока этого не произошло, насколько мне известно", — сказал заместитель директора аэропорта.

В египетском МВД и вовсе затруднились прокомментировать информацию российских СМИ, отметив, что таких данных на сегодняшний день у них нет.
ria. ru/world/20160128/1366580854.html

vladimir_krm

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о том, что личность исполнителей теракта на российском лайнере А321, летевшего из Египта, установлена. Об этом в четверг сообщает Lenta.ru.

«Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — заявил представитель Кремля журналистам.

http://www.aex.ru/news/2016/1/28/148706/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины