Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Аэробус над Синаем. Новости

28.01.2016

К сообщениям Лайф-ньюс всегда отношусь с настороженностью. Однако фиксируем:

1.Характер новости. Сообщение о персонификации виновных и их нахождение в Турции.

2. Время появления новости. Время, когда необходимо выдавать информацию о ходе расследования.

3. Контексты новости.
- сообщения о возможном возобновлении турпотока в Египет
- стадия обострений отношений с Турцией и параллельными обвинениями ее со стороны Израиля и Греции в торговле с ДАИШ.

4. Вариативность к предыдущим версиям. Взрывное устройство вне сумки в багажном отделении. Ранее сообщалось о взрывном устройстве в сумке в салоне под пассажирским креслом.

5. Характер источника. Без ссылок на конкретных должностных лиц. Учитываем, что Лайф частенько исполняет функцию слива информации, не обязательно правдивой, с различными целями.

Выводы?
Без выводов. Фиксируем и ждем продолжения. Интересует вопрос, будет ли тиражироваться данная новость из других источников.

Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы во время совместного расследования установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем. Как стало известно LifeNews, в розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронёс взрывчатку на борт лайнера.
Сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолёт А321 пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на лётное поле.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой свёрток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того как он поместил бомбу на борт самолёта, террорист покинул своё рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Как стало известно LifeNews, последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции. Кроме него спецслужбы разыскивают ещё пятерых его подельников.

http://lifenews.ru/news/182209

Оригинал взят у mir_mag

Из комментариев у Мир-Мага:

zerg1777

Власти аэропорта Шарм-эш-Шейха считают недостоверной информацию о том, что бомбу в российский лайнер, потерпевший крушение 31 октября прошлого года над Синаем, заложил сотрудник воздушной гавани, заявил РИА Новости заместитель директора аэропорта Хани Рамзи.

"Это неправда. Что они допрашивали кого-то, чтобы выдавать сейчас такую информацию? Если есть какие-то доказательства, то они должны быть предоставлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы, пока этого не произошло, насколько мне известно", — сказал заместитель директора аэропорта.

В египетском МВД и вовсе затруднились прокомментировать информацию российских СМИ, отметив, что таких данных на сегодняшний день у них нет.
ria. ru/world/20160128/1366580854.html

vladimir_krm

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о том, что личность исполнителей теракта на российском лайнере А321, летевшего из Египта, установлена. Об этом в четверг сообщает Lenta.ru.

«Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — заявил представитель Кремля журналистам.

http://www.aex.ru/news/2016/1/28/148706/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.