Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31. Лётчики живы

25.01.2016

Управление пресс-службы и информации министерства обороны России распространило сообщение, в котором говорится о крушении истребителя МиГ-31 в Красноярском крае. Самолёт упал примерно в 40 км северо-западнее города Канск в лесистой местности при выполнении экипажем учебно-тренировочного полёта. Истребитель принадлежал объединению ВВС и ПВО Центрального военного округа.

В сообщении официального представителя Минобороны РФ говорится о том, что экипаж истребителя совершил катапультирование. Сразу же после успешного приземления лётчики вышли на связь и сообщили о крушении самолёта МиГ-31.

Отмечается, что истребитель выполнял плановый учебно-тренировочный полёт без боевого комплекта. Жертв и разрушений на земле в результате крушения самолёта нет. По предварительным данным (со слов лётчиков командованию), причиной катастрофы стал отказ техники. Об отказе какого именно узла истребителя идёт речь, пока не сообщается.

К месту катастрофы вылетела специальная экспертная группа главного оборонного ведомства страны, которая приступит к расследованию обстоятельств катастрофы.

Предыдущее происшествие с самолётом аналогичной модификации (МиГ-31) произошло в октябре 2015 года на Камчатке. Тогда оба пилота также успешно катапультировались, после чего были доставлены на ближайший военный аэродром.

Использованы фотографии:http://function.mil.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.