Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спецслужбы Киргизии ликвидировали канал поставки фальшивых долларов из Турции

25 декабря 2015
© n1.by
© n1.by
<
Увеличить фото...  

ТАСС /Вадим Нешкумай/. Сотрудники Антикоррупционной службы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии ликвидировали канал поставки в республику из Турции фальшивых долларов. Об этом сообщили в ГКНБ.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению фактов финансирования терроризма и религиозного экстремизма на территории республики, - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ведомства. - Выявлен и пресечен канал поступления и реализации из Турции фальшивых долларов США".

По данным ГКНБ, в начале ноября преступники привезли чартерным рейсом из Стамбула 100 тысяч фальшивых долларов. В результате принятых сотрудниками ГКНБ Киргизии мер была выявлена "состоящая из восьми человек организованная преступная группа", которая занималась сбытом поддельных купюр. "В группировку входили граждане нашей страны, в том числе действующий и двое бывших сотрудников милиции, - отмечается в документе. 

По месту их жительства обнаружена часть фальшивых денег, изъято более 40 тысяч долларов США". Как удалось установить оперативникам, ранее преступники уже успели продать в Бишкеке около 45 тысяч поддельных долларов. В ГКНБ отмечают, что валюта изготовлена "в высоком качестве, с использованием всех уровней защиты". По данному факту генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статье "Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", ведется следствие.

По материалам: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины