Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Спецслужбы Киргизии ликвидировали канал поставки фальшивых долларов из Турции

© n1.by

ТАСС /Вадим Нешкумай/. Сотрудники Антикоррупционной службы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии ликвидировали канал поставки в республику из Турции фальшивых долларов. Об этом сообщили в ГКНБ.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению фактов финансирования терроризма и религиозного экстремизма на территории республики, - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ведомства. - Выявлен и пресечен канал поступления и реализации из Турции фальшивых долларов США".

По данным ГКНБ, в начале ноября преступники привезли чартерным рейсом из Стамбула 100 тысяч фальшивых долларов. В результате принятых сотрудниками ГКНБ Киргизии мер была выявлена "состоящая из восьми человек организованная преступная группа", которая занималась сбытом поддельных купюр. "В группировку входили граждане нашей страны, в том числе действующий и двое бывших сотрудников милиции, - отмечается в документе. 

По месту их жительства обнаружена часть фальшивых денег, изъято более 40 тысяч долларов США". Как удалось установить оперативникам, ранее преступники уже успели продать в Бишкеке около 45 тысяч поддельных долларов. В ГКНБ отмечают, что валюта изготовлена "в высоком качестве, с использованием всех уровней защиты". По данному факту генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статье "Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", ведется следствие.

По материалам: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.