Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взрыв прогремел в аэропорту Стамбула

23.12.2015
© http://www.hurriyet.com.tr

По меньшей мере два человека получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на территории международного аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен в Турции.

Об этом 23 декабря сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в турецкой авиакомпании Pegasus Airlines,  передает ТАСС.

По поступающей информации, инцидент произошел в 02:05 по местному времени (03:05 мск) на стоянке для самолетов, пострадавшими оказались уборщики самолетов. Причина взрыва устанавливается. Аэропорт продолжает работу в обычном режиме.

Aviation Explorer

Полиция усилила меры безопасности в стамбульских аэропортах из-за взрыва

После взрыва в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен в азиатской части города местные власти усилили меры безопасности внутри и на въездах на территорию этой воздушной гавани и международного аэропорта имени Ататюрка. Как сообщает телеканал Haberturk, полицейские с автоматами патрулируют территорию, ведется выборочная проверка въезжающего автотранспорта, передает ТАСС.

Отмечается, что усиленные меры безопасности также приняты на всех подъездных трассах. В небо подняты полицейские вертолеты. Между тем, по заявлению правления аэропорта, прием и отправка рейсов производится в соответствии с расписанием, "никаких проблем в этой сфере нет".

Взрыв прогремел в зоне парковки самолетов, где стоял лайнер турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Два сотрудника аэропорта, уборщики, получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 02:05 по местному времени (03:05 мск). По заявлению компании, уборщики находились внутри самолета в момент взрыва, пассажиров на борту не было. Между тем, о том, где именно прогремел взрыв, внутри или снаружи самолета, пока не сообщается.

На сайте Pegasus Airlines сообщается об отмене запланированных на среду семи местных рейсов из или в аэропорт Сабиха Гекчен, а также одного международного по маршруту Стамбул - Скопье - Стамбул.

Губернатор Стамбула Васип Шахин подтвердил факт инцидента и ранения двух человек. "Продолжаются следственные действия для установления причин произошедшего", - сказал он журналистам.

О причинах и источнике взрыва пока данных нет, но полиция на текущем этапе рассматривает все варианты, в том числе и теракт.

Aviation Explorer

После взрыва в аэропорту работают сотрудники следственных органов. Территория воздушной гавани охраняется армейскими патрулями. Криминалисты проверяют место взрыва на наличие следов взрывчатого веществ. Проводится работу по поиску вероятных взрывных устройств в других секторах аэровокзального комплекса. Военный вертолёт направлен и в аэропорт Ататюрка.

Как сообщается, в данный момент работа аэропорта идёт в штатном режиме. Самолёты вылетают и приземляются по расписанию. При этом отмечается, что в результате взрыва оказались повреждены как минимум три самолёта, находившиеся в тот момент неподалёку от эпицентра. Турецкое издание www.hurriyet.com.tr сообщает о работе специалистов, которые должны оценить ущерб для авиапарка от прогремевшего взрыва.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.