Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Взрыв прогремел в аэропорту Стамбула

23 декабря 2015
© http://www.hurriyet.com.tr
© http://www.hurriyet.com.tr
<
Увеличить фото...  

По меньшей мере два человека получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на территории международного аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен в Турции.

Об этом 23 декабря сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в турецкой авиакомпании Pegasus Airlines,  передает ТАСС.

По поступающей информации, инцидент произошел в 02:05 по местному времени (03:05 мск) на стоянке для самолетов, пострадавшими оказались уборщики самолетов. Причина взрыва устанавливается. Аэропорт продолжает работу в обычном режиме.

Aviation Explorer

Полиция усилила меры безопасности в стамбульских аэропортах из-за взрыва

После взрыва в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен в азиатской части города местные власти усилили меры безопасности внутри и на въездах на территорию этой воздушной гавани и международного аэропорта имени Ататюрка. Как сообщает телеканал Haberturk, полицейские с автоматами патрулируют территорию, ведется выборочная проверка въезжающего автотранспорта, передает ТАСС.

Отмечается, что усиленные меры безопасности также приняты на всех подъездных трассах. В небо подняты полицейские вертолеты. Между тем, по заявлению правления аэропорта, прием и отправка рейсов производится в соответствии с расписанием, "никаких проблем в этой сфере нет".

Взрыв прогремел в зоне парковки самолетов, где стоял лайнер турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Два сотрудника аэропорта, уборщики, получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 02:05 по местному времени (03:05 мск). По заявлению компании, уборщики находились внутри самолета в момент взрыва, пассажиров на борту не было. Между тем, о том, где именно прогремел взрыв, внутри или снаружи самолета, пока не сообщается.

На сайте Pegasus Airlines сообщается об отмене запланированных на среду семи местных рейсов из или в аэропорт Сабиха Гекчен, а также одного международного по маршруту Стамбул - Скопье - Стамбул.

Губернатор Стамбула Васип Шахин подтвердил факт инцидента и ранения двух человек. "Продолжаются следственные действия для установления причин произошедшего", - сказал он журналистам.

О причинах и источнике взрыва пока данных нет, но полиция на текущем этапе рассматривает все варианты, в том числе и теракт.

Aviation Explorer

После взрыва в аэропорту работают сотрудники следственных органов. Территория воздушной гавани охраняется армейскими патрулями. Криминалисты проверяют место взрыва на наличие следов взрывчатого веществ. Проводится работу по поиску вероятных взрывных устройств в других секторах аэровокзального комплекса. Военный вертолёт направлен и в аэропорт Ататюрка.

Как сообщается, в данный момент работа аэропорта идёт в штатном режиме. Самолёты вылетают и приземляются по расписанию. При этом отмечается, что в результате взрыва оказались повреждены как минимум три самолёта, находившиеся в тот момент неподалёку от эпицентра. Турецкое издание www.hurriyet.com.tr сообщает о работе специалистов, которые должны оценить ущерб для авиапарка от прогремевшего взрыва.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины